IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

- [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [RESOLU] - [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date
    Dans une vue que j'ai fait, je veux convertir un nombre ( ex 38149 ) en date à l'aide de la fonction cast

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cast(38149 as datetime) as datedisplay from ...
    j'obtient la date 2004-06-13 mais la vrai date que représente 38149 est le 2004-06-11 soit deux jours de moins

    j'ai fait la conversion en delphi et dans access et j'obtient bien le 2004-06-11

    qu'est-ce qui se passe dans sql serveur : :

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Les dates de références diffèrent d'un SGBDR à un autre :

    Si tu verfies :

    en SQL SERVER:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cast(1 as datetime) as datedisplay from ...
    et en Access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT format(1,'yyyy-mm-dd') from
    tu comprendras la différence.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci j'ai compris mais c'est rédicule que plusieurs produits microsoft non pas une convention sur le point de départ des dates !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme de conversion de date
    Par vanesa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 15h03
  2. problème de conversion de date
    Par thaundeadboss dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 07h07
  3. Problème de conversion de date en C#
    Par Xitog dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2007, 14h11
  4. Problème de conversion de date
    Par loulou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 15h18
  5. [T-SQL] Problème de conversions de dates
    Par kooljy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo