IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Copier tableau excel dans Word en Image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA - Copier tableau excel dans Word en Image
    Bonjour,

    J'ai fait une macro afin de copier des tableaux Excel dans Word en format image.
    Ma macro fonctionne bien...une fois sur deux! Avec exactement les mêmes données parfois je tombe sur une erreur 4605 "La méthode PasteSpecial de l'object Selection a échoué". Et ca ne plante jamais sur le même tableau.
    Je précise que mes tableaux ont parfois des lignes cachées.

    Voici mon code avec un exemple de copie de deux tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    'Création fichier WORD
    Application.DefaultSaveFormat = xlOpenXMLWorkbook
    Dim appWrd As Word.Application
    Dim docWrd As Word.Document
    Set appWrd = New Word.Application
    appWrd.Visible = True
    appWrd.DefaultSaveFormat = xlOpenXMLWorkbook
    Set docWrd = appWrd.Documents.Add
     
    'Copie du premier tableau 
    Sheets("Rendu").Range("A8:K50").Copy
    appWrd.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _
            Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
    Application.CutCopyMode = False
     
    'Copie du second tableau
    Sheets("Rendu").Range("A54:K132").Copy
    appWrd.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _
            Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
    Application.CutCopyMode = False
     
    Set docWrd = Nothing
    Set appWrd = Nothing
    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu.....
    Bonjour

    adapte le nom du sheet et la plage copiée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub copie_les_deux_tableaux()
     
    'Création fichier WORD
    Application.DefaultSaveFormat = xlOpenXMLWorkbook
    Dim WordApp As Word.Application
     
    Dim docWrd As Word.Document
    Set WordApp = New Word.Application
    WordApp.Visible = True
    WordApp.DefaultSaveFormat = xlOpenXMLWorkbook
    Set docWrd = WordApp.Documents.Add
     
    'Copie du premier tableau
    Sheets(1).Range("A1:D6").CopyPicture
    WordApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _
            Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
    'Application.CutCopyMode = False
     
    'Copie du second tableau
    Sheets(1).Range("A10:D20").CopyPicture
    WordApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _
            Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
    'Application.CutCopyMode = False
     
    Set docWrd = Nothing
    Set WordApp = Nothing
     
    End Sub
    attention!!! il faut activer la référence "Microsoft Word xx.x Object Library".

    Au plaisir

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Patrick !

    Ca fonctionne très bien même si je ne me l'explique pas trop...
    Si aucune instance de Word n'est ouverte la macro fonctionne 10 fois sur 10 lancements par contre si jai déjà des instances de Word d'ouvertes ca plante environ une fois sur 5...
    Je pense faire un message d'erreur demander de fermer Word en cas de plantage...ca suffira bien

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier un tableau Excel dans Word
    Par jojomif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 22h12
  2. Insertion d'un tableau Excel dans Word via Ole
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 10h55
  3. [W-07] Insertion tableau excel dans Word
    Par bstcricq dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 17h45
  4. Insérer un Tableau excel dans Word via VBA depuis Excel
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 08h52
  5. [VBA] Insérer Tableau Excel dans Corps d'un Mail (Outlook)
    Par savior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo