IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir un tableau selon le choix d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Remplir un tableau selon le choix d'un select
    Bonjour à tous

    J'ai un select qui contient la liste de catégories et sous catégories de différents services proposés.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select id='select' name='select' onchange='...'> 
    <option value=''>-----choisir-----</option> 
    <?php foreach($this->categories as $item)
    { 
        if($item->id_parent == 0)
        { ?>
            <option value="<?php echo $item->id ?>"><?php echo $item->categorie; ?></option>
        <?php }
        else{ ?>
            <option value="<?php echo $item->id ?>"><?php echo '-- '.$item->categorie; ?></option>
        <?php }
    } ?> 
    </select>
    Je voudrais que mon tableau qui contient la liste de services avec leurs détails se charge selon la valeur choisie dans select..
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table class="listeservices">
    	<thead>
    		<tr>
    			<th width="40">Id</th>
    			<th width="100">Service</th>
    			<th width="350">Description</th>
    		</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    		<?php foreach($this->listeservices as $services){ ?>
    			<tr id="<?php echo $services->id_categorie; ?> ">
    				<td><?php echo $services->id; ?></td>
    				<td><?php echo $services->nom; ?></td>
    				<td><?php echo $services->description; ?></td>
    			</tr>
    		<?php } ?>
    	</tbody>
    </table>


    Quelqu'un pourrait me guider svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 687
    Points
    44 687
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelqu'un pourrait me guider svp?
    Il s'agit de listes liées donc direction vers les incontournables

    Si les données sont peu nombreuses
    Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?

    Si besoin appel serveur
    Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest

    Dans tout les cas un petit tour vers la JavaScript n'a jamais fait de mal à personne

Discussions similaires

  1. Utiliser un objet "wsExcel" ( worksheet) selon le choix d'un "Select Case"
    Par sossso112333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2015, 15h57
  2. Afficher le tableau selon le choix dans le menu deroulant
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2013, 09h54
  3. [XL-2007] Remplir un tableau selon le choix déroulant
    Par MatAir dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 19h24
  4. Remplir une liste selon le choix d'une autre
    Par sara21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo