IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHPmailer et smtp ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut PHPmailer et smtp ?
    Bonjour,
    j'essaie d'utiliser PHPmailer pour la 1ère fois.

    Je teste (formulaire "contact") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$mail = new PHPMailer();
    		$mail->IsSMTP();  		// telling the class to use SMTP
    		$mail->Host     		= 'smtp.nom-de-mon-site.com'; // SMTP server
    		$mail->SMTPAuth 		= false; // true - false : Enable SMTP authentication
    		$mail->From     		= $client_Email;
    N.B. étant chez OVH (guide email), SMTP est de la forme : 'smtp.nom-de-mon-site.com'

    Mais j'ai une erreur :
    Mailer error: The following From address failed: [client_Email] : Called Mail() without being connected
    Si je commente les 3 lignes concernant le SMTP (IsSMTP, Host, SMTPAuth), le mail est bien envoyé.

    Question(s) :
    • Est-il obligatoire de déclarer le SMTP ?
    • Si oui, pourquoi et surtout comment ?


    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La configuration dans le lien concerne la connexion depuis un poste externe.
    Si tu ne précises rien dans PHPMailer, il va utiliser la fonction mail() de PHP et donc la configuration du serveur PHP.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me posais aussi la question concernant l'envoi de Newsletters.
    (toujours chez OVH).

    PHPMailer peut-il aider à éviter la "mise en SPAM" éventuelle des envois ?
    Ou l'envoi d'un plus grand nombre d'email (sans blacklistage)
    Si oui, comment ?

    N.B. Je ne connais pas grand'chose sur le fonctionnement d'envoi mail, chez OVH notamment.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Bonjour,
    sans smtp, les mail sont envoyés directement par le serveur ovh et ont donc une entete type:
    FROM : xxxxx@xxx.OVH.net

    donc pour un envoi à des visiteurs, ca ne le fait pas trop ! surtout que les mails ...ovh.net sont sur les listes de spammeurs

    --------------
    ovh "doit" limiter l'envoi des mails a 100 PAR HEURE !!! smtp ou mail !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que dois-je mettre, alors ?
    car je ne sais pas comment corriger l'erreur (cf 1er message).

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    dans la doc, il faut
    1)ce connecter par pop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pop = new POP3();
    if (!$pop->Authorise( ...)){ OOPS }
    // je continue avec smtp
    OU

    2) entrer login /mot de passe (postmaster@serveur.fr/...) et port

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHPMailer - Config SMTP ignorée
    Par Soyuz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2012, 15h47
  2. [PHPMailer] Authentification SMTP
    Par elvan49 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2011, 21h38
  3. [PHPmailer] Envoi SMTP qui n'aboutit pas
    Par lodan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 20h59
  4. [PHPMailer] Utilisation du SMTP de 1and1
    Par sterix92 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2009, 23h58
  5. [PHPMailer] Problème SMTP
    Par meliandah dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo