IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Histoire de 1993 à JS [Infos]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Histoire de 1993 à JS
    Bonjour.
    En lisant mon journal ce matin, je tombe sur un article qui rappelle l'histoire du Newton. (pour les plus jeunes le Newton est considéré comme l'ancêtre de tous les PDAs. je n'en suis pas convaincu. il est sorti en 1993)
    le newton arrivait avec un langage le newtonscript. je me suis alors souvenu de la chose. je n'ai à l'époque pas réellement pratiqué mais j'étais curieux.
    et là tout d'un coup le langage me reviens à la mémoire et je le trouve proche dans sa syntaxe de Javascript. je vous laisse juger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    func myfunc() begin
       Stack := {
          class: 'stack',
          Content: [],
          Push: func (item) begin
             AddArraySlot(Content,item);
             /* Adds the item as the new last element to the array */
          end,
          Pop: func () begin
             local item:=Content[Length(Content)-1];
             ArrayRemoveCount(Content,Length(Content)-1,1);
             item;
             /* the last expression is always the function result,
                here item is returned */
          end
       };
       Stack:Push(1);
       Stack:Push(2);
       Print(Stack:Pop()); /* Print does debugging output */
       Print(Stack:Pop());
    end;
    Remplaçons := par =, begin par {, end par } et fun par function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function myfunc() {
       Stack = {
          class: 'stack',
          Content: [],
          Push: function (item) {
             AddArraySlot(Content,item);
             /* Adds the item as the new last element to the array */
          },
          Pop: function () {
             local item=Content[Length(Content)-1];
             ArrayRemoveCount(Content,Length(Content)-1,1);
             item;
             /* the last expression is always the function result,
                here item is returned */
          }
       };
       Stack:Push(1);
       Stack:Push(2);
       Print(Stack:Pop()); /* Print does debugging output */
       Print(Stack:Pop());
    };
    l'histoire de l'informatique est un éternel recommencement.

    A+JYT

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    NewtonScript est également basé sur les prototypes, et a des règles de scoping similaires à JavaScript. Les nouveaux langages de programmation s'inspirent des précédents. Je ne vois pas ça comme un éternel recommencement, mais plutôt comme une évolution pas à pas. Dans dix ans on dira peut-être que Dart ou LiveScript avaient tout copié sur JavaScript.

Discussions similaires

  1. [C#] histoire de commit et de roolback
    Par dupin40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2021, 17h45
  2. Histoire de variables
    Par trakiss dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h59
  3. Histoire de Focus()
    Par softflower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2005, 14h32
  4. Une histoire de lien...
    Par sloshy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2005, 23h13
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo