IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changement de couleur d'une ligne d'un datagridview aprés un sub


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Changement de couleur d'une ligne d'un datagridview aprés un sub
    Bonsoir,

    je suis confronté à un petit soucis, dont je ne trouve pas la solution, en effet j'ai un datagridview qui m'affiche le résultat d'une requête MySQL, au chargement de ma fenêtre d’après la valeur de la colonne statut (dispo ou indispo) je change la couleur de ma ligne (dispo = vert, indispo = rouge). jusque la pas de soucis lorsque j'ouvre ma form les lignes sont colorés d’après la valeur de statut.

    Mais là ou ça se complique c'est que si je laisse cette form ouverte et que si la valeur de statut vient à changer (suite à une requête 'update' reçu par mail) la couleur ne change pas,

    voici la méthode que j'ai utilisé pour colorier mes ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      Private Sub DataGridView1_RowPrePaint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowPrePaintEventArgs) Handles DataGridView1.RowPrePaint
            Dim row As DataGridViewRow = DataGridView1.Rows(e.RowIndex)
            Dim cellValue As Object = row.Cells(3).Value 'le numéro correspond à statut dans la bdd
            If cellValue IsNot Nothing AndAlso cellValue.ToString.StartsWith("dispo") Then
                row.DefaultCellStyle.BackColor = Color.GreenYellow
            ElseIf cellValue IsNot Nothing AndAlso cellValue.ToString.StartsWith("indispo") Then
                row.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red
            ElseIf cellValue IsNot Nothing AndAlso cellValue.ToString.StartsWith("NC") Then
                row.DefaultCellStyle.BackColor = SystemColors.Control
            End If
        End Sub
    je voulais insérer cette fonction à la suite de mon "sub reception_dune_requete' mais j'ai l'erreur suivante, 'impossible de faire référence à un membre instance d'une classe...."
    en faite je chercherais une methode pour rafraichir la couleur de mon datagridview a la suite de la reception d'une requete !
    Auriez vous une idée ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Essaie plutot d'utiliser l'event CellFormatting de la DataGridView.

Discussions similaires

  1. Changement de couleur d'une ligne dans un Memo
    Par andreditdd dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2008, 13h47
  2. [DataGridView] Bug dans le changement de couleur d'une ligne
    Par AsPrO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 23h38
  3. [C#][VS 2005]Changer la couleur d'une ligne dans un DataGridView
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 23h20
  4. Changement de couleur d'une ligne d'un stringgrid/D7 perso
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2006, 22h53
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo