IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] ALTER TABLE : Valeurs NULL et par défaut


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [SQL Server] ALTER TABLE : Valeurs NULL et par défaut
    Bonjour, j'ai réalisé une application Web ASP/SQL Server
    En voulant déployer cette application sur un autre serveur, j'ai eu quelques difficultés pour transférer et déployer la copie de ma base de données d'orgine (dont je n'ai plus accès).

    Tout a été pratiquement réglé, je rencontre toutefois un problème qui est probablement (très) simple
    Une requête d'insertion, associé avec un trigger agissant sur la colonne Notes de la table Infos
    (L'update + trigger sur des données saisis manuellement sur SQL Server fonctionne bien)

    Mon application web ASP me fournit le message
    "Impossible d'insérer la valeur NULL dans la colonne 'Notes', table 'Infos'.
    Cette colonne n'accepte pas les valeurs NULL
    INSERT a échoué"

    Si mes souvenirs sont bons, dans ma base de données d'origine, la valeur par défaut pour la colonne 'Notes' était 0. Je suppose que si par défaut 0 était attribué, le problème serait réglé.
    Toutefois, je n'arrive pas à trouver la syntaxe SQL pour attribuer la valeur 0 par défaut (ALTER TABLE ??????)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE MaTable
     MODIFY MonChamp DEFAULT 0;
    Edit : Sous SQL Server, il est possible qu'il faille remplacer le MODIFY par un ALTER, je ne suis pas sûr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'aurais pas accès à la base de données, demain.
    Mais je vérifie dès la semaine prochaine

    Merci !
    Si d'autres "forumeurs" ont un avis sur mon pb, n'hésitez pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En récréant la table avec le champ désiré par défaut à 0 puis en réinsérant les données, ça marche. Par contre la commande proposé ne marchait pas dans mon cas.

    Merci quand même

Discussions similaires

  1. alter table : valeur par défaut d'une autre colonne
    Par gangsoleil dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 17h17
  2. [SQL Server 2005] Tables système et indexes
    Par Tips dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 09h01
  3. [SQL SERVER]Création table de Login avec création mot pass
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h07
  4. [sql server 7.0] valeurs de colonnes(débutante)
    Par kouta20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo