IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Android ajouter des boutons dans une ListFragment


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Android ajouter des boutons dans une ListFragment
    Bonjour à tous,

    J'ai une listview qui ressemble à ceci:


    Ce que je souhaiterai c'est rajouter deux boutons en haut de mon listview, sans utiliser les header, comme ceci:



    Voici le code xml de mon list_fragment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" >
        <ListView
            android:id="@android:id/list"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content" >
        </ListView>
    </LinearLayout>
    lorsque je tente deux mettre mes deux bouton en haut de mon listview, en modifiant mon xml, mon listview se déforme.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut j espere que ca vas t aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
       <LinearLayout 
       android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
     
        android:orientation="vertical"
     
        android:id="@+id/notes">
     
        <LinearLayout
            android:id="@+id/header"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
    	<!--  ListRow Left sied entete image -->
     
            <Button
                android:id="@+id/button1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Button" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button2"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Button" />
     
    </LinearLayout>
     
        <View
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="1dp"
            android:background="?android:attr/listDivider" />
     
        <ScrollView 
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:requiresFadingEdge="vertical">
            <ListView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:padding="5dip"
                android:textSize="20sp"
                android:id="@+id/list" />
        </ScrollView>
    </LinearLayout>
    </RelativeLayout>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Effectivement ça marche, merci infiniment !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ta solution fonctionne très bien, mais en revanche je viens de voir que lorsque je cliquais sur un item de la liste, la hoover lors de la sélection ne s'étend pas sur toute la largeur de l'item.

    un exemple en image est plus compréhensible:


    voici le code xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
     
        <LinearLayout
            android:id="@+id/notes"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <LinearLayout
                android:id="@+id/header"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:orientation="horizontal" >
     
                <!-- ListRow Left sied entete image -->
     
                <Button
                    android:id="@+id/button1"
                    android:layout_width="0dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_weight="1"
                    android:text="Button" />
     
                <Button
                    android:id="@+id/button2"
                    android:layout_width="0dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_weight="1"
                    android:text="Button" />
            </LinearLayout>
     
            <ListView
                android:id="@android:id/list"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:padding="5dip"
                android:textSize="20sp" />
        </LinearLayout>
     
    </RelativeLayout>

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas de ListView dans un ScrollView, c'est complètement inutile... Un ScrollView permet de faire défiler une vue qui serait plus grande que l'écran... hors une ListView devrait toujours faire la taille de l'écran !

    En l'occurance ici:

    LinearLayout (vertical, fill-parent/fill-parent)
    ** LinearLayout (horizontal, fill-parent/wrap-content)
    ** button 1 (wrap-content/wrap-content)
    ** button 2 (wrap-content/wrap-content)
    // jouer avec la gravité / padding / etc pour les placer correctement
    ** ListView (fill-parent/fill-parent)

    Et basta.
    En bref sur la dernière version le RelativeLayout ne sert à rien.
    Et le ListView n'est pas en fill-parent (donc se limite à la taille du contenu...).

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Merci pour les éclaircissements
    c étais just une idée je suis nouveau sur android

Discussions similaires

  1. Ajouter des boutons dans une classe ?
    Par djmahdouch dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 17h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 19h32
  3. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo