IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[Faisable ?] Rediriger la souris vers un port usb


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    C Embarqué / C++ Qt
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C Embarqué / C++ Qt

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 231
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut [Faisable ?] Rediriger la souris vers un port usb
    Bonjour,

    Récemment je cherche à avoir simplement une souris sur ma tablette android connecté en usb, et je me demandais si il était possible de rediriger le flux sortant de ma souris vers le port usb connecté à ma tablette ?

    En gros un truc du genre -> /dev/.../ma_souris > /dev/.../ma_tablette

    Voilà, petite question bête du soir (qui m'éviterai d'acheter une adaptateur pour connecter ma souris à ma tablette ).


    EDIT: petit schéma pour mieux expliquer :

    ma souris -----------> PC -----------------> tablette android en recovery

    Et je voudrais donc que mon PC fasse le "pont" entre ma souris et la tablette.
    Cela m'éviterais d'acheter un convertisseur [usb femelle] vers [micro usb]

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Bonsoir.

    Jamais vu ça mais si ça existe, j'imagine que ça sera un peu plus subtile qu'une simple redirection

    Idriss

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    C Embarqué / C++ Qt
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C Embarqué / C++ Qt

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 231
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut
    Oui, du coup j'ai commencé à codé quelque chose avec la libusb, mais dur dur quand on a jamais fait d'usb !

    J'ai aussi essayé de réaliser une sorte de pipe, mais Linux n'est pas content

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 533
    Points
    219 533
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, une redirection ne suffira pas, car la tablette ne s'attends pas à recevoir des entrées souris par l'USB lorsque connectée à un PC.

    Une solution qui me semble faisable (je n'ai pas dit facile) :
    Créer un logiciel de style client/serveur qui fait le "pont" entre la tablette et le PC afin d'envoyer les informations de la souris à la tablette. Le logiciel sur la tablette devra lire les informations pour les "rejouer" sur la tablette.

    Nécessaire : une connexion réseau entre la tablette et le PC (lorsque je dis une connexion réseau, je parle d'un moyen de créer un réseau entre les deux machines).

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    C Embarqué / C++ Qt
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C Embarqué / C++ Qt

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 231
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    En effet, une redirection ne suffira pas, car la tablette ne s'attends pas à recevoir des entrées souris par l'USB lorsque connectée à un PC.

    Une solution qui me semble faisable (je n'ai pas dit facile) :
    Créer un logiciel de style client/serveur qui fait le "pont" entre la tablette et le PC afin d'envoyer les informations de la souris à la tablette. Le logiciel sur la tablette devra lire les informations pour les "rejouer" sur la tablette.

    Nécessaire : une connexion réseau entre la tablette et le PC (lorsque je dis une connexion réseau, je parle d'un moyen de créer un réseau entre les deux machines).
    Le gros problème c'est que la tablette est bloqué (trop d'essais du schéma de déverrouillage), qu'elle n'est pas connecté à internet/3g (pour déverrouiller avec le compte gmail)....

    N'y aurait-il pas moyen de :
    1) enlever la connexion usb entre le PC et la tablette
    2) émuler une connexion de clavier/souris à la place (dire à la tablette après déconnexion "salut je suis une souris/clavier")
    3) recopier tout ce qui viens du clavier/souris du PC sur ce port

    Moi qui cherchait un petit programme utile à faire, si on me dit que c'est possible je veux bien me lancer dans l'aventure

    EDIT: Je vais quand même acheter l'adaptateur, mais bon y'en a qui serait intéressé par un logiciel de ce type ?

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 533
    Points
    219 533
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Il doit y avoir moyen, mais la question est plus : à quel coût (temps et complexité de développement) ?

    En effet, votre liste semble possible, mais cela descend dans quelques profondeurs du système. Il faudra des expérimentations et comprendre aussi comment interagir avec.
    À la limite, il faudra peut être faire un module noyau pour cela.

Discussions similaires

  1. Port usb vers port série
    Par LeDièse dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2013, 09h14
  2. Comment partager la communication vers un port USB ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 15h35
  3. rediriger le port com d'un terminal server vers un port com client
    Par olosimam dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 23h06
  4. Rediriger un sous-domaine vers un port
    Par Balashov dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2008, 19h01
  5. connexion vers un port usb
    Par Ganondorf dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo