IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]shift ou ctrl-droit sur un DBGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut [VB6]shift ou ctrl-droit sur un DBGrid
    Soit un super DBGrid avec pleins de lignes dedans.
    J'ai une option pour archiver certains messages, mais elle est pour l'instant tres limite.
    Donc mon client me demande d'instaurer les commandes ctrl-droit ( qui permet de selectionner plusieurs lignes), et/ou shift ( qui permet de selectionner les messages entre la ligne selctionnée et la ligne sur laquelle on clic).

    Je crois que je vias m'epargner le double ( ctrl + shift).

    J'aimerai savoir si c'est possible deja...

  2. #2
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut


    up



    doit bien y avoir une tierce personne qui a deja du s'interroger sur la possibilite de faire une multiselection sur un DBGrid, nan?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Regarde dans l'aide pour les événements MouseMove, MouseDown et MouseUp. Y'a là tout c'qu'il faut pour gérer un clic ou un survol avec l'appui d'une touche MAJ, CTRL ou ALT.

    Même chose pour le clavier, KeyDown et KeyUp.

  4. #4
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    y'a pas de trouble concernant les commandes a utiliser zazaraignée.

    Mais je voulais juste savoir si c'est possible de faire une multi-selection avant...

    j'aime pas trop me lancer dans des quetes vaines, et plus emcore si des autres gens s'y sont cassé les dents avant moi .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 23h40
  2. VB6 : droit sur un répertoire
    Par belrifou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 09h40
  3. [VB6] Click droit sur MSHFlexGrid
    Par sab_etudianteBTS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 09h47
  4. [VB6]pb de clic droit dans un dbgrid
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 19h53
  5. utiliser la touche SHIFT ou CTRL+A dans un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo