IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme sur formulaire de recherche [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Probleme sur formulaire de recherche
    Bonsoir,
    j'ai un formulaire de recherche (voir PJ) qui fonctionne très bien sur ma machine.
    Le problème que j'ai est la suivante:
    après avoir copié la base de donnée sur une autre machine, le formulaire ne marche pas, quand je clic sur la liste déroulante, le clic sur un numéro ne déclenche aucun événement.
    Pourtant ça fonctionne très bien sur ma machine.
    Aide Svp?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    cela arrive que le code soit simplement désactivé.
    en mode création, vérifie que le code soit toujours présent derrière l’événement de ton contrôle, compile aussi ton code.

    Cordialement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De plus, regardes du coté des emplacements approuvés.

    Philippe

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour minot83,
    merci por l'intervention.
    Comment pourrai-je faire afin d'éviter que ce code soit désactiver au moment de copier la base de donnée vers une autre machine?
    Merci d'avance.

    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Bonjour,

    cela arrive que le code soit simplement désactivé.
    en mode création, vérifie que le code soit toujours présent derrière l’événement de ton contrôle, compile aussi ton code.

    Cordialement

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    merci pour l'intervention.
    Au fait qu'est ce que tu entends par emplacements approuvés?

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    De plus, regardes du coté des emplacements approuvés.

    Philippe

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    milkoseck,

    La machine sur laquelle est exécutée la copie de ta base fonctionne t-elle en mode RunTime ou sous Access ?

    Réponse sur l'approbation ici :

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...010341635.aspx

    JimBoLion

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,
    merci de ta réaction.
    En effet, la machine sur laquelle est exécutée la copie de ma base fonctionne sous access 2007.

    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    milkoseck,

    La machine sur laquelle est exécutée la copie de ta base fonctionne t-elle en mode RunTime ou sous Access ?

    Réponse sur l'approbation ici :

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...010341635.aspx

    JimBoLion

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    milkoseck,

    Du coup cela devient plus simple...

    Donc as tu eu à activer l'approbation (comme dans le lien joint) ?

    Si tout est ok de ce côté tu vas pouvoir pister l'appel par des points d'arrêts dans l'exécution de ton événement.

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    milkoseck,

    Donc as tu eu à activer l'approbation (comme dans le lien joint) ?

    Si tout est ok de ce côté tu vas pouvoir pister l'appel par des points d'arrêts dans l'exécution de ton événement.
    Oui c'est activé car à l'ouverture de la base, sous le ruban, on me demande d'activer les macros et là je clic sur "activer" et tout se passe bien.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    milkoseck,

    Parfait tu peux donc suivre le document pour enregistrer l'emplacement approuvé et ne plus avoir ce problème.

    J'ai résolu cette question en distribuant un .reg permettant de mettre à jour l'approbation dans la base de registre.

    Un truc du genre

    Windows Registry Editor Version 5.00

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\location]
    @=""
    "Path"="C:\\MonEmplacement"
    Une fois crée ton fichier.reg (emplacement = le répertoire de déploiement de ta base) tu double cliques dessus.

    JimBoLion

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    milkoseck,

    Parfait tu peux donc suivre le document pour enregistrer l'emplacement approuvé et ne plus avoir ce problème.

    J'ai résolu cette question en distribuant un .reg permettant de mettre à jour l'approbation dans la base de registre.

    Un truc du genre

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\location]
    @=""
    "Path"="C:\\MonEmplacement"

    Une fois crée ton fichier.reg (emplacement = le répertoire de déploiement de ta base) tu double cliques dessus.

    JimBoLion
    est ce la procédure à suivre:
    Spécifier un emplacement approuvé
    Sous l’onglet Fichier, cliquez sur Options.
    Dans la boîte de dialogue Options Access, sur la gauche, cliquez sur Centre de gestion de la confidentialité.
    Sur la droite, sous Centre de gestion de la confidentialité de Microsoft Office Access, cliquez sur Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité.
    Dans le volet gauche de la boîte de dialogue Centre de gestion de la confidentialité, cliquez sur Emplacements approuvés.
    Pour ajouter un emplacement réseau, dans le volet droit, activez la case à cocher Autoriser les emplacements approuvés sur mon réseau.
    Cliquez sur Ajouter un nouvel emplacement.
    Dans la boîte de dialogue Emplacement de Microsoft Office approuvé, appliquez l’une des méthodes suivantes :
    Dans la zone Chemin d’accès, tapez le chemin d’accès complet de l’emplacement que vous souhaitez ajouter.
    Cliquez sur Parcourir pour accéder à l’emplacement.
    Pour indiquer que les sous-dossiers des nouveaux emplacements approuvés doivent également être approuvés, activez la case à cocher Les sous-dossiers de cet emplacement sont également approuvés.
    Dans la zone Description, vous pouvez également taper une description pour l’emplacement approuvé.

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    devrai je télécharger l'outils dont tu parles à savoir "Windows Registry Editor Version 5.00"

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    milkoseck,

    Oui pour la deuxième partie.

    Non moi c'est du 2010

    JimboLion

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2

  15. #15
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    milkoseck,

    Oui pour la deuxième partie.

    Non moi c'est du 2010

    JimboLion
    si je comprend bien, une fois que je telecharge le logiciel, je l'installe sur la machine qui doit recevoir la base de donnée
    après installation, qu'est ce que je dois faire sur le logiciel

  16. #16
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Merci pour le lien
    je le regarde et te ferai un retour

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    milkoseck,

    Pour des déploiements occasionnels tu peux utiliser l'option pour approuver la base.
    Dans le cadre d'un déploiement massif, travaille sur la partie .reg

    Ici une résolution par vba

    http://www.developpez.net/forums/d12...rouve-runtime/

    JimBoLion

  18. #18
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci Jimbolion.
    dis, est ce qu'il serait aussi possible d'éviter ce problème en l'intégrant dans la base de donnée à partir de la machine ou elle a été développée?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    milkoseck,

    Non et pas que je saches, ce serait une grave faille de sécurité dans ce cas !

    Mais la solution d'intégrer çà dans un .reg ou par code VBA devrait répondre à ta problématique.

    JimBoLion

  20. #20
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 174
    Points : 84 953
    Points
    84 953
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Entendu, donc faudra que je me déplace jusqu'à la société ou je veux l'installer pour faire la manip que tu m'as décrite.
    En effet, je concevais la base sur ma machine pour ensuite l'implanter ailleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme sur formulaire de recherche
    Par moza2409 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/08/2012, 22h50
  2. probleme sur formulaire
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 11h35
  3. [MySQL] probleme avec formulaire de recherche
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 14h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 20h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo