IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Créer sous Mac, utiliser sous Win (4D.12)


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer sous Mac, utiliser sous Win (4D.12)
    Bonjour à tous

    Soit une petite base créée sous Mac OS, mis à part qu' en structure on a coché la case "Unicode", comment on fait pour utiliser la même base sous Windows?
    - d' abord on recopie quoi?
    l' élément "MaBase.app" et "MaBase.data"
    ou bien "MaBase.4DB"? et "MaBase.data"?

    Windows ne reconnait/ ne lance aucun des deux.
    IL fut un temps où 4D transporter se chargeait du truc, mais çà a disparu depuis les versions 11.
    Il fut un temps aussi où existait un "runtime" mais qui ne donne plus signe d' existence depuis au moins la v. 11
    So what?
    Merci de vos lumières

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de .data en v12. Il y a un .4DD.
    La structure est composée de .4DB, .Indy et .RSR. Les données sont composées de .4DD et .Indx. Seuls le .4DB et le .4DD sont indispensables. Pour le .RSR, ça dépend des bases. S'il n'y a rien dans les ressources, on en a pas besoin. Les .Indy et .Indx sont recréés s'ils sont absents.

    Le .app créé sur un Mac ne peut être utilisé sous Windows. Ils doivent être générés sur la plateforme de destination.

    Le .4DB et le .4DD sont utilisables sur Mac ou Windows indistinctement et directement quelle que soit la plateforme d'origine. Il suffit d'avoir installé 4D, qui fait tout y compris runtime et client. S'il n'en veut pas, il y a un problème quelque part mais difficile de savoir où avec les informations fournies.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par stanc Voir le message
    Le .app créé sur un Mac ne peut être utilisé sous Windows. Ils doivent être générés sur la plateforme de destination.

    Le .4DB et le .4DD sont utilisables sur Mac ou Windows indistinctement et directement quelle que soit la plateforme d'origine. Il suffit d'avoir installé 4D, qui fait tout y compris runtime et client. .
    Donc on peut récupérer les structures et datas mais il faut une version Windows de 4D pour les faire tourner et/ou re-créer une .app Windows
    Donc acheter une autre licence de 4D/Windows?

Discussions similaires

  1. [WD17] créer un jar utilisable sous netbeans
    Par obtuli31 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2012, 10h27
  2. [PC-MAC] COBOL sous Mac ?
    Par devil4 dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 14h26
  3. [Safari] Safari 3.0.2b - même rendu sous mac que sous win ?
    Par titoumimi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 21h32
  4. [Mac] J2EE sous Mac OS X
    Par MYKERINOS dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo