IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Partager imprimante avec NET USE sur plusieurs session [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Partager imprimante avec NET USE sur plusieurs session
    Bonjour,
    Je travaille dans un lycée et une imprimante réseau ne fonctionne plus ( j'entends par la que la carte réseau ne fonctionne plus).
    Cette imprimante est dans une salle de classe avec 11 PC.
    J'ai donc installé l'imprimante sur le poste prof en USB et je l'ai partagé . Quand je vais sur un poste élève :
    - Je me connecte en administrateur
    - Je fais rechercher l'imprimante sur le poste prof( \\sf16p01 dans l'explorateur windows)
    - Je vois l'imprimante, je la mets par défaut et je peux imprimer
    - Dès que je ferme la session et que je l'ouvre a nouveau , je perd la config
    - Si j'ouvre une session avec l'utilisateur "test" je n'ai plus d'imprimante non plus
    Après quelques recherches, j'ai fait un petit script que j'ai placé dans le dossier démarrage pour tous les utilisateurs.
    Voici le contenu du script


    @echo off

    NET USE LPT1 \\sf16p01\F16laserjet 1234 /USER:test



    J'ouvre donc une session en tant que utilisateur "test " et quand je vais dans " imprimantes et télécopieurs" j'ai bien mon imprimante partagée qui est la et je peux imprimer.
    Donc pour le moment pas de soucis. sauf que les PC sont utilisé par plusieurs élèves , et quand on se connecte par exemple avec "eleve1" , il n'y a pas d'imprimante partagée.
    J'ai donc une erreur dans mon script car celui-ci ne permet qu'a l'utilisateur "test" de voir l'imprimante et de l'utiliser .Mais je ne comprend pas comment faire pour que n'importe quel utilisateur puisse imprimer.
    Si je comprend bien, mon script dit:
    Net use LTP1 \\sf16p01\ F16laserjet utilisé netbios pour se connecter a l'imprimante F16Laserjet sur le poste sf16p01
    1234 mot de passe
    /USER:test Nom de l'utilisateur
    Pour info, tous les PC sont sous XP , les autorisations de partage sur le poste prof sont pour "tout le monde".
    J'ai essayer en mettant :


    @echo off

    NET USE LPT1 \\sf16p01\F16laserjet /USER:%username%



    mais ça ne fonctionne pas non plus.
    J'ai tenté de ne mettre que :


    NET USE LPT1 \\sf16p01\F16laserjet

    mais à l'ouverture de session, j'ai une invite de commande qui me demande d'entrer le nom d'utilisateur de 'sf16p01' . Les élèves mettent leur identifiant et leur mot de passe et sa fonctionne , mais j'aimerai que ça se fasse automatiquement sans que les élèves n'aient à rentrer d'identifiant.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 47
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour ,
    Je n'ai jamais essayé de le faire en batch.

    sinon en VBS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim net
    Set net = CreateObject("WScript.Network")
    net.AddWindowsPrinterConnection "\\sf16p01\F16laserjet"
    net.SetDefaultPrinter "\\sf16p01\F16laserjet"
    ou pour le batch essaye de rajouter apres un /PERSISTENT:YES et meme un /SAVECRED :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NET USE LPT1 \\sf16p01\F16laserjet /USER:test 1234 /PERSISTENT:YES /SAVECRED

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok, je ne connais vraiment pas bien le VBS.
    Je vais essayer ça ce matin , et je te tiens au courant .
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    Désolé pour la réponse tardive.
    Concernant le script en .bat il ne marche pas .
    Par contre celui en VBS marche nickel , je te remercie beaucoup.
    Je ne venais pas souvent sur ce forum mais désormais il est dans mes favoris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom d'imprimante mappé au port LPT1 avec NET USE
    Par alexre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 22h10
  2. Partage imprimante avec NETGEAR WPN824
    Par zahiton dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 01h55
  3. xp_cmdshell utilisation avec net use
    Par lazzeroni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h56
  5. [VB.NET] Label sur plusieurs lignes
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo