IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation de ob_start


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut utilisation de ob_start
    Bonjour,

    J'ai entend parler de ob_start mais je n'ai pas compris la différence avec session_start(); Est ce que quelq'un pourrait m'expliquer la différence?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => ob_start()

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai déjà été voir mais j'ai pas compris

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tester les exemples donnés, ça non plus tu ne sais pas faire ??

    + (toujours et encore) : "ob_start utilisation"
    => Utilisation du tampon de sortie en PHP

    N.B. J'espère au moins que tu as compris que ça n'a aucun rapport avec session_start() ?

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Moi j'ai fait un truc dans ce genre mais je c'est pas si c'est bon:

    connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    session_start();
    ob_start();
     
    // req sql qui fait des vérif dans la base
                            $_SESSION['pseudo'] = $lignz["login"];
                            $_SESSION['statut'] = $ligne["rank"];
     
                            header("location:test.php");
    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    session_start();
        if (isset($_SESSION["pseudo"]) == false):
    		header("Location:signin.php");
        endif;
     
    ?>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore faudrait-il que tu expliques ce que tu veux faire... ce qui n'est pas le cas.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Donc j'ai une page connexion et une page test

    Pour accéder à ma page test, je doit obligé l'utilisateur à ce connecter. S'il essayer d'aller sur la page test sans être connecté. je le redirige vers la page de connexion.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien.

    Continue...

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ma session ne sera donc pas perdu sur ma page test?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Le thread est bien moisi... L'ob_start() sert à mettre en mémoire tes sorties puis au moment du ob_fush(), tu affiches toutes tes sorties en une fois.

    Ca évite les problèmes headers already sent.

    Ce sujet est courant, tu pourrais prendre un minimum de temps pour t'informer. C'est usant pour nous.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    session_start() vous permet de stocker des données dans des variables, donc vous pouvez utilisez la variables sur plusieur pages à condition de mettre à chaque début de page :
    par contre ob_start(); permet la temporisation du code php, voila un exemple publié sur un tuto developpezqui explique bien l'utilisation de ob_start():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php ob_start(); ?>
    <?php foreach ($billets as $billet): ?>
      <article>
        <header>
          <h1 class="titreBillet"><?= $billet['titre'] ?></h1>
          <time><?= $billet['date'] ?></time>
        </header>
        <p><?= $billet['contenu'] ?></p>
      </article>
      <hr />
    <?php endforeach; ?>
    <?php $contenu = ob_get_clean(); ?>
    la fonction PHP ob_start. Son rôle est de déclencher la mise en tampon du flux HTML de sortie : au lieu d'être envoyé au navigateur, ce flux est stocké en mémoire ;
    Une fois la boucle terminée, la fonction PHP ob_get_clean permet de récupérer dans une variable le flux de sortie mis en tampon depuis l'appel à ob_start. La variable se nomme ici $contenu, ce qui permet de définir l'élément spécifique associé.

    Crdt

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo