IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Contenu des champs "totaux" du formulaire a disparu !


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Contenu des champs "totaux" du formulaire a disparu !
    Bonjour,

    D'habitude, je vous lis beaucoup et trouve mon bonheur parmi les problèmes déjà rencontrés... mais là, rien !

    Dans plusieurs formulaires, j'utilise des calculs simples du genre
    SourceChamps0="Compte([champs1])", basique.

    Depuis quelques temps, ces champs restent vides... alors que depuis des années tout fonctionnait !

    Base sous access2010, usage en RDP/TSE + runtime
    Hote WinServer2008/2012, clients XP et Seven

    En parallèle, si ça peut aider au diagnostique, la mise en forme conditionnelle est devenue "capricieuse" : ne s'applique qu'en survolant le champ concerné.

    Autre indice, je "travaille" sur cette application (mode création / code vba) depuis différentes machines dont certaines ont des références en plus (notemment Outlook).

    Mon ami "google" ne m'a pas aidé cette fois, je compte sur vous...

    Loïc

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SourceChamps0=Compte([champs1])
    sans les ".

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien vu mais je mettais juste les apostrophes pouy "isoler" la source du champs.

    Merci, mais je pense plus à un problème d'environnement : référence manquante ou un truc comme ça.

    merci qd même !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Si c'est une référence manquante tu devrais pouvoir le voir en allant dans le code et en choisissant le menu Outil puis Références.

    Si tu fait une requête de comptage, est-ce que tu as un résultat ?

    As-tu vérifié si tu n'affiches pas ton résultat en blanc sur blanc ? Ça m'est arrivé et je me suis arraché une bonne poignée de cheveux avant de trouver.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mais non...

    Cette appli tourne depuis des années et je n'ai rien changé niveau code.
    J'ai contrôlé les références et c'est ok, même si je pensais moi aussi que ça pouvait venir de là puisque je fais des retouches (code, débogage, accde, accdr...) depuis des environnements différents.

    Et là, ce matin, je fais tourner un copie (accdb et accdr) de la même version qui pose problème sous WinServ2008 32 bits sur un WinServer2012 64 bits et tout revient !!!

    Arghhhh, ça sent le truc tordu.

    En attendant de comprendre, je peux au moins lancer tout ce qui plante en 32bits depuis la machine en 64... bien triste solution

    Je laisse donc la discussion ouverte...
    - Peut-être que d'autres face à un problème similaire trouveront une piste ici
    - Peut-être parmi vous ces expériences vont déclencher un "mais bien sûr !" et que plus bas une vraie explication/solution va se dessiner.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  3. Formulaire : conserver contenu des champs
    Par jersey_girl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo