IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème mise en forme de graphique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème mise en forme de graphique
    Bonjour à tous

    Cela fait un moement que j'ai un problème avec la mise en forme de graphiques sur Access. Je n'ai pas trouvé grand chose sur le net, je me retourne vers vous pour plus d'explications.

    Je dois en partir d'une base de donnée, réaliser une série de graphiques. Lors de la création de mes états, tous se passe bien, mes graphiques ont fière allure.
    Le problème survient lorsque je ferme l'onglet de mon graphique. Les valeurs que j'ai précédemment copiées/collées disparaissent, et sont remplacées par le chiffre 1. C'est comme si les valeurs n'étaient pas gardé en mémoire, est que par défaut, elles me renseignent le chiffre 1.
    Mes requêtes me donnent les bons résultats, je ne pense donc pas que le problème vienne de là.

    Je suis novice, peut être que ma façon de m'y prendre n'est pas la bonne malgré tous les tutos lus.

    Pouvez vous m'éclairer sur ce sujet.

    En espérant votre aide, je vous souhaite bonne journée =)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu envoyer ta base de données afin que je puisse regarder comment tu as développé ton graphique ?

    Normalement, tu as dû le baser sur une requête et il chargera en priorité la requête. Ensuite, il chargera les données que tu lui donnes.

    Personnellement, je les développe en VBA mes graphiques. J'ai beaucoup plus de liberté.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous envoie ci joint une partie de mon fichier.

    Mes graphiques sont effectivement basé sur des requêtes, je ne comprend pas ce changement de valeurs.

    En ce qui concerne le VBA, j'ai beaucoup de difficultés à le comprendre et le mettre en pratique, bien que je sache la multitudes de possibilités que cela permet.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Re-Bonjour,
    Alors, je viens de regarder sur l'état "Nombre de fiches par an".
    Il est tout à fait normal qu'il affiche le 1 en résultat sur 2013.

    Dans la table où tu stockes les données annuelles du nombre de fiches ("Nombre de fiches par an"), j'ai constaté que tu n'affichais que le nombre de fiches de chaque année (bon, il n'y a que 2013 pour l'instant).

    Or, dans ta requête, tu lui demandais de compter le nombre d'enregistrements concernant chacune des années.
    En 2013, tu as 4 fiches mais tu ne possèdes qu'un seul et unique enregistrement concernant ces fiches d'où le 1.

    Donc la solution que j'ai mis rapidement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Nombre de fiches par an].Année, [Nombre de fiches par an].[Nombre de fiches] FROM [Nombre de fiches par an] GROUP BY [Nombre de fiches par an].Année, [Nombre de fiches par an].[Nombre de fiches];
    Je regarde les autres.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Je ne comprends pas le graphique concernant "Nombre de fiches par aspect et par an".
    Tu as mis un regroupement sur "[2014]" mais ce n'est ni une expression ni un champs d'une de tes tables.
    Une erreur ou c'est normal ?

    Pour le reste, cela va être plus délicat mais en gros, c'est à cause de tes Count(*) / compte(*).

    Cette fonction compte les enregistrements

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai volontairement enlevé des données afin d'alléger le fichier, j'ai bel et bien bon nombre de fiches, dont certaines en 2014

    Si je comprend bien la fonction "compte" regarde simplement les enregistrements et non le nombre de données que j'ai.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Tout à fait.
    Si tu as besoin de faire des sommes, dans la requête, il y a une fonction Somme ou SomDom. Comme tu veux.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vais pouvoir avancer

    Encore merci

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème mise en forme graphique access
    Par Changui_ dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2015, 10h50
  2. [AC-2010] Problème de mise en forme de graphique
    Par lololebricoleur dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 16h54
  3. [Mail] problème : mise en forme html d'un mail
    Par minie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h45
  4. problème mise en forme de balises ul li dans IE 6
    Par gaboo_bl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2007, 10h38
  5. Mise en form conditionnelle graphique
    Par STANDBOY dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo