IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête utilisant Group by sur une colonne et Distinct sur une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête utilisant Group by sur une colonne et Distinct sur une autre
    Bonjour,

    Pour simplifier, j'ai une table contenant des messages avec 3 champs :
    expediteur
    destinataire
    message

    Je veux savoir combien de messages un expediteur a envoyé à un nombre distinct de destinataire. Donc si un expediteur a envoyé plusieurs messages au même destinataire, je veux que ça compte une seule fois dans le rapport.

    Merci de votre aide,

    Luc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de faire un count(distinct destinataire), et de grouper sur l'expéditeur.

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci. C'est exactement ce que je cherchais.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select destinataire,count(message) from table where (expediteur=:var) group by destinataire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Remplir une colonne table basée sur une requête
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2015, 09h45
  2. [XL-2003] Trier une colonne de moyenne, rattachée à une colonne de noms
    Par floctc dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2011, 09h57
  3. distinct sur 2 colonnes et sum sur group by
    Par L0007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 09h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo