IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Correspondance entre un code et deux colonnes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Correspondance entre un code et deux colonnes
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur Windev 17 et je souhaite développer une application pour gérer des soirées Karaokés.

    Pour cet application, j'avais pensé avoir une liste de karaokés avec en face un identifiant unique. En rentrant le nom de la personne qui va chanter et le code de la chanson, j'aurai aimé que mon application trouve directement le nom de l'artiste original et le titre.

    Ainsi, j'aurais une liste avec le nom de la personne qui va chanter, l'artiste original et le titre et d'autres informations complémentaires possibles liées à la chanson

    Est-ce possible et comment faire ?

    Petite précision : cette dernière table doit être disponible sur mon réseau wifi pour une lecture depuis une application mobile (Ipad et Android)

    Merci d'avance

    Joran

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est très vague comme question, il s'agit pas d'expliquer comment faire un programme.

    Il faut savoir :
    1 - comment stocker les données (Fichiers HF -> analyse)
    2 - comment les saisir (Fiches - tables - champs)
    3 - comment les afficher (Tables - champs)
    ----------
    Pour commencer la question 1 :
    Si j'ai bien compris il vous faut un fichier avec la liste des chansons.
    Exemple : "CHANSONS.FIC" avec comme rubrique : CHANSON_CODE - ARTISTE_NOM - CHANSON_TITRE - ...

    Pour l'accessibilité en wifi, il faut faire un client/serveur (disponible selon la base de données choisie HF, SQL...).

    Je pense que cela pourra vous donner quelques pistes pour commencer

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solution
    Bonjour,

    J'avais un problème avec la correspondance dans la table où j'affiche le prochain titre qui va passer pour l'associer avec le nom du chanteur. Mais j'ai réussi, je n'avais pas vu qu'on pouvait faire une liaison d'un champ en multi-fichiers.

    Merci pour l'info concernant le type de base de données à utiliser

    Par contre, j'ai un deuxième problème : Je souhaite, à la fin du logiciel, supprimer le fichier Chansons.FIC contenu dans le répertoire du logiciel. Comment faire ?

    Cordialement

    Joran

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Pour supprimer un fichier il y a HSupprimeFichier() ( C'est comme le Port-Salut, c'est écrit dessus )

    Mais peut-être que dans ton cas il vaut mieux utiliser HCréation()
    Quand le fichier existe déjà, cette fonction permet de supprimer tous les enregistrements du fichier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dernier problème
    Bonjour,

    Mon problème est résolu, j'ai choisi de créer un nouveau fichier à chaque démarrage de l'application.

    Cependant, j'ai un nouveau souci. Ma base de données est sur un serveur HFSQL C/S et j'aimerais développer une deuxième application qui afficherait une table mise à jour automatiquement avec une requête. Mes fichiers de base de données sont :

    Chansons.FIC qui contient une colonne "IDChansons", "Chanteur", "RefKaraoké" et "Validation". IDChanson est la clé unique. Les deux suivants sont du texte et le dernier une variable booléenne.
    Karaoké.FIC qui contient les colonnes "RefKaraoké", "Artiste", "Titre", "AutresObservations". La colonne RefKaraoké contient la référence unique et est liée au fichier Chansons. Les autres sont du texte

    J'ai créé une requête contenant les champs : Chanteur, Artiste, Titre, AutresObservations, Validation et qui les classe dans l'ordre croissant de IDChanson et si Validation est égal à 0.

    Dans ma table, je souhaite afficher cette requête, pouvoir modifier Validation sur la table et dans le fichier et réactualiser la requête automatiquement en cas de modification du fichier. Comment faire ?

    Cordialement,

    Jojo5808

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2015, 05h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2014, 19h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 17h44
  4. Correspondance entre deux colonnes
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo