IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comprendre une fonction en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comprendre une fonction en javascript
    Bonjour,
    Je dois mettre à jour un site web, et j'ai un problème : une partie est en javascript et je ne maîtrise pas du tout encore. Je pensais que c'était pour écrire du texte mais je ne vois pas comment l'utiliser dans ce cas.
    Est-ce que c'est tout à fait illusoire de demander à quelqu'un de me dire à quoi pourrait servir cette fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxxxxxx']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>

    Merci beaucoup !
    (Je ne suis qu'à mes débuts en javascript et je n'arrive même pas à dire si cette fonction est compréhensible ou si elle requiert d'autres informations du code)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour le peu que je connaisse de javascript, je dirais qu'il s'agit d'une fonction qui ajoute, dans une page existante, un script javascript (ga.js) qui est récupéré sur googleanalytics, le site de google chargé d'analyser la navigation. A la fin, on récupère à priori le premier script de la page, et on insert le script récupéré sur googleanalytics avant, probablement pour que cela soit le premier script exécuté.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'agit bien en effet d'un script de google analytics qui permet à google de récupérer des statistiques sur la visite de ton site.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    'UA-xxxxxxxxx' étant à remplacer par votre identifiant ! (à créer ici)

    D'ailleurs, il est conseillé de changer le script ga.js par analytics.js.
    Ce dernier proposant plus de fonctionnalités en ressemblant à :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!-- Google Analytics -->
    <script>
    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
    m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
    })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
     
    ga('create', 'UA-XXXX-Y', 'auto');
    ga('send', 'pageview');
     
    </script>
    <!-- End Google Analytics -->

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui enfin il avait mis son id que j'ai viré ...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    On ne sait jamais

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui en effet c'est pas mal...
    Merci pour toutes ces infos !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une fonction en JavaScript
    Par bella125 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 15h07
  2. Comprendre une fonction
    Par Jordan48 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2014, 22h20
  3. [Débutant] Aide pour comprendre une fonction
    Par Vorens dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2012, 15h50
  4. difficulté a comprendre une fonction
    Par roubas dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 15h54
  5. [AJAX] [DWR] sérialiser une fonction vers javascript
    Par archeboc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo