IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Importer puis exporter un fichier excel dans une appli c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Importer puis exporter un fichier excel dans une appli c#
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide, si vous pouvez m'aider j'en serais ravie.

    En fait voila, j'aimerais faire une petite application c# qui me permette de visualiser plus "ergonomiquement" un tableau excel. En effet, mon tableau excel fait plus de 25 colonne et plus de 6000 lignes( je sais c'est beaucoup ).
    Je ne sais pas si c'est possible de transferer ce fichier excel dans une base de donnée puis a l'aide de differente commande en c# (vs2010) gerer cette base de donnée (en la triant par date, par identifiant...) et de la convertir afficher dans un nouveau fichier excel qui nous permetttra de une meilleur lisibilité de ce que l'on a besoin.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    si tu veux faire un traitement sur ton fichier, il est peut-etre plus simple de le faire en utilisant le VBA...

    Si au final, tu pars d'un fichier Excel pour sortir un fichier Excel, autant balancer directement de la macro VBA.

    sinon, une autre option sympa : Talend (qui est gratuit) et qui pourrait te faire celà facilement et de l'automatiser (si tu dois faire celà régulièrement, cette solution Talend semble pertinente)

    Voilà

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tout d'abord je tiens à te remercier de ta reponse;

    je vous tiens au jus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    salut

    si tu veux faire un traitement sur ton fichier, il est peut-etre plus simple de le faire en utilisant le VBA...

    Si au final, tu pars d'un fichier Excel pour sortir un fichier Excel, autant balancer directement de la macro VBA.

    sinon, une autre option sympa : Talend (qui est gratuit) et qui pourrait te faire celà facilement et de l'automatiser (si tu dois faire celà régulièrement, cette solution Talend semble pertinente)

    Voilà
    je te remercie encore pour ta reponse mais j'ai essayer de manipuler mon tableau excel avec talend, malheuresement etant donnée que mon tableau ne cesse de se modifier il ne me conviendra pas. De plus il est un petit peu complexe pour ce que je veux faire.

    je voudrais savoir ce que tu veux dire en utilisant une macro vba ? qu'est ce qui ce passera ? j'ai lu quelque explication mais je ne vois pas comment ca pourrait m'aider

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Tu peux utiliser les DLL fournies par .NET qui sont Office.Interop.

    Cela te permettra de manipuler ton fichier Excel (le workbook, puis les feuilles, le contenu des feuilles):

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.11%29.aspx

    Documente toi un peu sur cette piste, moi même je n'ai fait que de la création de fichier Excel avec. Donc je ne suis pas aller très loin, mais en cherchant un peu tu pourras surement trouver quelque chose qui te conviens.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dynamès Voir le message
    Tu peux utiliser les DLL fournies par .NET qui sont Office.Interop.

    Cela te permettra de manipuler ton fichier Excel (le workbook, puis les feuilles, le contenu des feuilles):

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.11%29.aspx

    Documente toi un peu sur cette piste, moi même je n'ai fait que de la création de fichier Excel avec. Donc je ne suis pas aller très loin, mais en cherchant un peu tu pourras surement trouver quelque chose qui te conviens.
    ok je tiens a te remercier je vais voir un peu ce que c'est
    mais a ton avis etant donnée que mon fichier change regulierement ca marchera ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je pense que tu n'échapperas pas à une re ouverture de ton Excel, pour le mettre en base et le réorganiser à chaque fois que tu voudras visualiser ton fichier une fois formatée comme il faut de toute façon.

    Concrètement ça donneras, pour moi :

    Lancement de l'application :

    si c'est un forms, un boutton "visualiser le fichier Excel, qui appelle une méthode Visualiser()

    sinon directement une méthode Visualiser() dans le lancement de l'appli.

    Ensuite dans la méthode visualiser, tu ouvres le fichier avec Excel, tu le lis et ajoutes les données en bases et/ou dans un objet.

    Ensuite tu fermes ton Excel.

    Tu en crée un nouveau et tu construit ton excel comme tu l'entends, puis tu l'affiches.

    J'espère que j'ai bien compris ce que tu voulais faire, et que j'ai bien exprimé mon raisonnement.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dynamès Voir le message
    Je pense que tu n'échapperas pas à une re ouverture de ton Excel, pour le mettre en base et le réorganiser à chaque fois que tu voudras visualiser ton fichier une fois formatée comme il faut de toute façon.

    Concrètement ça donneras, pour moi :

    Lancement de l'application :

    si c'est un forms, un boutton "visualiser le fichier Excel, qui appelle une méthode Visualiser()

    sinon directement une méthode Visualiser() dans le lancement de l'appli.

    Ensuite dans la méthode visualiser, tu ouvres le fichier avec Excel, tu le lis et ajoutes les données en bases et/ou dans un objet.

    Ensuite tu fermes ton Excel.

    Tu en crée un nouveau et tu construit ton excel comme tu l'entends, puis tu l'affiches.

    J'espère que j'ai bien compris ce que tu voulais faire, et que j'ai bien exprimé mon raisonnement.
    voila c'est tout a fais ça , je voudrais faire une application qui simplifie l'utilisation d'un tableau excel (dsl je n'arrivais pas à etre plus simple).
    peut etre meme que ca existe deja ??

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut

    sinon tu peux aussi passer par OleDB ce qui te transforme Ton fichier Excel En Dataset. Après tu en fait ce que tu veux

    Bon dev

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par MisterMok Voir le message
    Salut

    sinon tu peux aussi passer par OleDB ce qui te transforme Ton fichier Excel En Dataset. Après tu en fait ce que tu veux

    Bon dev
    merci a toi mistermok j'ai utiliser ta solution. j'ai reussi a recuperer mon tableau excel dans la datagridview de ma form. Maintenant je cherche a savoir comment recuperer une ou plusieurs lignes apres la recherche de mes conditions (date entre 12/05/2013 et 12/01/2014 par exemple ou bien recherche la ligne correspondante a une reference demandée).

    je tiens encore a te remercier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un fichier Excel dans une appli Java
    Par Annsen dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 13h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06
  3. importer un fichier excel dans une table
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h21
  4. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo