IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logiciels de création de jeux vidéo Discussion :

Outils pour créer un jeu de course


Sujet :

Logiciels de création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Avide d'apprentissage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Avide d'apprentissage
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Outils pour créer un jeu de course
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet de création d'un jeu de course mais qui est loin des jeux traditionnels avec lesquels on a tous grandi.
    Concernant ce projet j'ai un peu avancer sur la modélisation: un peu de Mind-Mapping et diagramme de classes UML. Je viens également d'attaquer le diagramme des cas utilisation.
    Concernant cette partie modélisation j'aimerai savoir si d'autres types de modélisation sont également possibles ?
    Je me dis maintenant que c'est bien beau une modélisation mais que celle-ci est inutile si on ne va pas jusqu'au bout.
    Voilà mon problème: quels outils utiliser pour créer un jeu de course ? Pour l'instant je ne possède qu'Unity 3D et Blender sachant que je n'ai pas de connaissance particulière en aucun de ces 2 outils mais je compte vraiment apprendre à les utiliser, je sais que ce n'est pas gagner d'avance mais je n'ai pas le choix !
    Le jeu doit pouvoir gérer pas mal d'événements : son, bruitage synchronisé aux événements, variation météo, influence de différents bonus, etc...
    J'aimerai donc savoir si Unity permet de réaliser ce type de jeu ? Quelles sont les bibliothèques nécessaires ?
    J'ai un peu de connaissance en POO mais ma spécialité est loin d'être l'informatique .
    On est 2 sur le projet, mon collègue doit avoir un peu plus de connaissance en C# et Java Script. Perso je peux apprendre les langages sans trop de soucis, sachant que mes études m'ont quand même bien permis d'avoir les bases.
    Les étapes qui nous posent aussi problèmes sont les animations et le graphisme puisqu'aucun de nous n'a de connaissance en ce domaine.
    Je voulais donc savoir si Unity permet aussi une modélisation facile des personnages et de l'environnent ?
    Merci d'avoir pris le temps de lire et j'aimerai avoir quelques astuces et solutions ... Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après moi, l'utilisation de Unity est une bonne chose pour la conception d'un tel jeu (nous parlons bien d'un jeu 3D, n'est ce pas ?).

    Pour la modélisation et l'animation, ce n'est pas Unity, mais Blender qu'il faut maitriser et cela risque de vous prendre beaucoup de temps. Mon conseil serait de trouver des modèles prêt à être utilisé et non de les faire vous mêmes.

    Vous pouvez en trouver ici : http://jeux.developpez.com/medias/

    Bon courage
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Avide d'apprentissage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Avide d'apprentissage
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    D'après moi, l'utilisation de Unity est une bonne chose pour la conception d'un tel jeu (nous parlons bien d'un jeu 3D, n'est ce pas ?).
    Bonjour,
    Merci pour la réponse et les précisions.
    Oui il s'agit bien d'un jeu 3D.
    J'aimerai donc avoir quelques informations sur la part d'Unity ?
    La modélisation et l'animation étant faites sous Blender, Unity serait donc à utiliser pour juste rassembler l'ensemble et appliquer les algorithmes de contrôle ?
    Une dernière question : Concernant la modélisation des maps (circuits), lequel est le plus simple entre les 2 outils ?
    Encore merci

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    La modélisation des niveaux peut se faire sous Unity, entre autre avec l'éditeur de terrain.
    Pour les animations, il faut faire sous Blender et ensuite, Unity lira le fichier du modèle 3D.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Avide d'apprentissage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Avide d'apprentissage
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord !
    Merci pour les infos, je sais maintenant que la plus grosse partie va se passer sur Blender ! Les scripts en soi ne poseront pas trop de problème une fois qu'on aura cerner comment appliquer un script à un objet sous Unity et faire en sorte qu'il respecte bien le comportement qu'on lui impose.
    Et merci pour le lien !

Discussions similaires

  1. les outils pour créer mon jeu
    Par MOULALR dans le forum Logiciels de création de jeux vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2015, 16h05
  2. Quels outils pour créer un jeu 3D ?
    Par Shinja dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2013, 19h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2009, 22h49
  4. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  5. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo