IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import plusieurs fichiers xls sur une table access via macro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Import plusieurs fichiers xls sur une table access via macro
    bonjour,

    j'ai 16 fichiers *.xls de même format 'nom,prénom,sexe' mais de nom différents.

    je voulais les importer sur ma table Access via un macro.

    Pouvez vous m'aider a élaborer la fonction en vb pour l'import automatique par bouton de tous ces fichiers.

    le chemin des fichiers: c:\bande\input.
    ma table ''crat''.

    merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kaynan Voir le message
    Pouvez vous m'aider a élaborer la fonction en vb pour l'import automatique par bouton de tous ces fichiers.
    Vous voulez dire VBA ?

    Avez vous commencé quelque chose ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut oui
    bonjour

    c'est ca en vba

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kaynan, Chtulus,

    kaynan je crois que ceci ferait ton affaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strFichier As String
     
        strFichier = Dir("C:\bande\input\*.xlsx")
        Do Until strFichier = ""
            DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, "TableDestination", "c:\bande\input\" & strFichier
            strFichier = Dir
        Loop
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. [AC-2003] Importer un Fichier Csv dans une table Access
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2010, 12h35
  3. [AC-2003] Importer un fichier csv sur une table access
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 15h16
  4. Importer un fichier CSV dans une table Access
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/07/2008, 22h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo