IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

probleme pour faire gotoandplay suivant une variable


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probleme pour faire gotoandplay suivant une variable
    Salut,

    Je suis sur un projet et j'ai un soucis mais je ne vois pas ce qui bloc

    je recupere une variable qui proviens d'un autre flash et ma variable est bien la pas de soucis

    varPhp.text="La variable : "+_root.id;

    m'affiche bien ma variable
    par rapport a cette variable je veux envoyer vers telle ou telle image cle mais pb ca ne marche pas

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (_root.id=="abou"){
     //on reinitialise la variable
     _root.id="";
            gotoAndPlay("openAbout");
    }
    else if (_root.id=="maga"){
      _root.id="";
            gotoAndPlay("openMag");
    }
    else
    {
            gotoAndPlay("start");
    }
    or rien ne marche dans n'importe quelle condition

    J'avoue tourner en ronde merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il semblerai que ta variable contienne quelque chose de plus que la chaine que tu affiches. J'ai déjà eu ce problème si par exemple ta variable _root.id vaut "abou\n" quand tu affiches dans un champs texte tu vois "abou" mais pas \n par contre quand tu utilises l'opérateur de comparaison == lui il en tient compte.
    Pour faire un test tu peux prendre par exemple que les 4 premiers caractères de ta variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var test = _root.id.substring(0,4);
    // ensuite il faut utiliser test dans tes conditions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de tester et il semble que cela ne vienne pas de ca arf je commence a en perdre mon Actionscript

    voici ce que ca donne

    j'ai sur la frame 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    var test = _root.id.substring(0,4);
    if (test=="abou"){
     
            gotoAndPlay("openAbout");
    }
    else if (test=="maga"){
     
            gotoAndPlay("openMag");
    }
    else
    {
            gotoAndPlay("start");
    }
     
     
     
    // function de verification pour ouverture et fermeture 
    function changeRub(rubToGo){
     switch (rubToGo){
     
      case "mag":
       if (_global.whereAreWe == "mag"){return;}
       if (_global.whereAreWe == "about"){
        gotoAndPlay('closeAbout');
        _global.whereAreWe = "mag";    
        return;
        }
     
       _global.whereAreWe = "mag";
       gotoAndPlay('openMag');
     
      break;
      // ----------------------------------------------
      case "about":
       if (_global.whereAreWe == "about"){return;}
     
       if (_global.whereAreWe == "mag"){
        gotoAndPlay('closeMag');
        _global.whereAreWe = "about";
        return;
        }
     
       _global.whereAreWe = "about";
       gotoAndPlay('openAbout');
      break;
      // ----------------------------------------------
      case"news":
       if (_global.whereAreWe == "news"){return;}
       trace (rubToGo);
       _global.whereAreWe = "news";
       gotoAndPlay('openNews');   
      break;
      // ----------------------------------------------
      case "members":
       if (_global.whereAreWe == "members"){return;}
       trace (rubToGo);
       _global.whereAreWe = "members";   
       gotoAndPlay('openMembers');
      break;
      // ----------------------------------------------
      default:
       trace("erreur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
      break;
      }
     }
     
    function rubIsClose(){
     switch (_global.whereAreWe){
      case "mag":
       gotoAndPlay('openMag');
      break;
      // ----------------------------------------------
      case "about":
       gotoAndPlay('openAbout');
      break;
      // ----------------------------------------------
      case"news":
       gotoAndPlay('openNews');   
      break;
      // ----------------------------------------------
      case "members":  
       gotoAndPlay('openMembers');
      break;
      // ----------------------------------------------
      default:
       trace("erreur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
      break;
      }
     }

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pensez a utiliser les balises de code, c'est tout de meme plus agreable a lire.

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    pour etre bien sur du contenu de la variable _root.id ...
    tu pourai essayer ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    trace("_root.id="+_root.id+" .");//output: _root.id=about .
    /* attention au point finale :-D */
    si t'el n'est pas le cas, dit nous se que ca affiche ...

    j'espere que c'est pas une faute de casse
    bye

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le probleme c'est que je ne peux pas tracer car la variable viens d'une autre page (et en php)
    mais j'ai bien ma variable car je la fait s'afficher dans un champs dynamique et j'ai bien en retour les bonnes valeurs

    grrrrrrr

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Attention à ce que je t'ai dit précédemment, ne fais pas confiance à ce que tu affiches dans un champs texte dynamique, car pour une chaine ça ne veut pas dire que ta chaine ne contienne que ce qui est affiché par la méthode "champs.text"
    Ceci dit le problème vient peut être d'ailleurs ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je pense que mon retour de variable est bon j'ai indique ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _global.test = _root.id.substring(0,4);
    ce qui devrait me retourner exactement ma variable sans pb de /n

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    un _root.id.lenght serai peut etre utilise dans ce cas ....
    Pour l'instant , je pense qu'avant d'allé plus loing il faut etre sur que _root.id soit exacte.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut meme type de variable
    Il faut aussi etre sur que tu compare un string avec un string

  11. #11
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    kaptnkill il n'est pas obligé , car ce il n'utilise pas l'égalité stricte.
    rien ne marche dans n'importe quelle condition
    peut etre tu a mal ciblé tes gotoAndPlay() .. essay ca selon l'emplacement de ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root.my_mc.gotoAndPlay(1);

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon anim est sur le root donc pas de probleme de ciblage

  13. #13
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    si tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my_txt.text=_root.id.lenght;

    dit nous ce que ca ffiche stp

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Cela m'indique undefined

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    varPhp.text=_root.id.lenght;
    ou varPhp est une zone de texte

    cela donne deja une piste

  15. #15
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    autant pour moi : length et pas lenght

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il m'affiche bien 4 qui est la longueur de ma variable

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Compare les valeurs ascii de chaque caracteres. Qui sait ... au moins tu sauras vraiment si les deux chaines sont exactement egales.

  18. #18
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    On patoge grave là....

    Tu travail en local ?

  19. #19
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut,

    essay ca stp, et donne nous les resulta stp , merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // au lieu de _root.id
    var id:String=new String();

  20. #20
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Citation Envoyé par logone
    rien ne marche dans n'importe quelle condition
    essay ca stp , et donne nous les résultat stp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if (_root.id=="abou"){
     //on reinitialise la variable
     mon_txt.text="condition abou okay";
            gotoAndPlay("openAbout");
    }
    else if (_root.id=="maga"){
     mon_txt.text="condition maga okay";
            gotoAndPlay("openMag");
    }
    else
    {
      mon_txt.text="condition bad";
            gotoAndPlay("start");
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 00h31
  2. [XL-2007] probleme pour faire une Boucle
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 22h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 15h35
  4. Probleme pour faire une somme sous Excel
    Par Nicolas92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 11h38
  5. Probleme pour faire une somme dans header ??
    Par snoop57 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo