IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

PB d'attente avec application console


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    T-B
    T-B est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut PB d'attente avec application console
    Bonjour,

    je viens de créer une petite application en mode console qui fonctionne bien, mais une fonction me pause problème.

    Je veux lancer cette appli au démarrage du micro, (une seul fois c'est pour installer un profile sous kav5) j'ai donc mis ça sous runonceex

    voila le bout de code qui me pause prolème
    Writeln(#13+#10+' - Int‚gration du fichier de configuration du profil');
    Writeln(#13+#10+' ********** Patientez ********* ');
    Sleep(120000);
    nOk := waitexec(GetPathWinFolders(38) + sChemin + 'Kavshell.exe import ' + GetPathWinFolders(38) + sChemin +
    'xxx.kav_profile /pwdxxxxx', SW_SHOWNORMAL);
    je fais un sleep de 2 minutes pour que le micros ai le temps de s'initialiser et kav de se charger avant de lancer l'intégration du profile.
    mais le sleep me bloque le démarrage du micro, alors que j'aimerais que l'éxecution de windows continu.

    avez vous une idée d'une fonction qui me ferais une tempo de 2 minutes mais sans bloquer le pc

    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Théoriquement, la fonction Sleep ne bloque pas les autres process.
    Elle est équivalente à une boucle d'attente qui testerait la durée écoulée (sauf que le process ne consomme pas de CPU).

    Il me semblerait plutot (à vérifier) que le PC attend que l'application soit terminée pour débloquer le PC.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut essaie si l'appel suivant résoud une partie du pb :
    cmd /K start TonPrgConsole
    Citation Envoyé par T-B
    je fais un sleep de 2 minutes pour que le micros ai le temps de s'initialiser et kav de se charger avant de lancer l'intégration du profile.
    mais le sleep me bloque le démarrage du micro, alors que j'aimerais que l'éxecution de windows continu.
    Ce n'est pas contradictoire ?

  4. #4
    T-B
    T-B est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Laurent Dardenne a écrit :
    Ce n'est pas contradictoire ?
    Non, ce que je voulais c'est que windows démarre normalement et que KAV soit démarrer pour pouvoir appliquer l'intégration du profile.

    En fait j'ai résolu le problème en mettant le démarrage de mon prog sous Run et non sous runoneex, et je supprime la ligne de la bdr à la sortie du prog.

    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 17h18
  2. Consulter console avec application VCL
    Par Matt112 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 22h12
  3. Transformer une application avec Form en application console
    Par Booster2ooo dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 17h52
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 13h19
  5. [Kylix] application console avec kylix 3 ?
    Par Hakim dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2002, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo