IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utf16 LE Vers UTF8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut utf16 LE Vers UTF8
    Bonjour,

    j'ai un enorme fichier à convertir (un fichier CSV)

    Je dois le convertir de UTF16 LE à UTF8

    Vu la taille du fichier il n est pas posssible de le lire ligne par ligne.

    Je cherche un peu partout mais je trouve rien pour m'aider, avez vous des solutions ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est la taille du fichier et quel est le rapport avec PHP ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    -Le fichier peut faire entre 40 et 90 Mo et il peut en avoir plusieur,
    -Php me permet d interfacer avec mysql pour les fichier CSV (sans ouvrir le fichier via un load data en sql).
    Mais mysql ne support pas l'utf16 donc voilà pq je dois le convertir en UTF8 without BOM

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est pour un coup unique tu peux faire la conversion avec notepad++ par exemple.

    Sinon, tu peux utiliser iconv() en PHP mais par rapport à ta remarque c'est plus la lecture de l'intégralité du fichier qui va manger de la mémoire ; la lecture ligne par ligne est économique.

Discussions similaires

  1. Convertion mauvais UTF8 vers UTF8 valide
    Par FMaz dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 18h24
  2. absence de conversion de locale vers utf8 dans un code
    Par minibus dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h32
  3. Conversion d'une base utf16 vers UTF8
    Par studenttours dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 11h07
  4. importation de données latin1 vers utf8
    Par gvdmoort dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 14h24
  5. [MySQL] SGBD de iso vers Utf8 sans perte
    Par adr22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo