IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un table Mysql avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Créer un table Mysql avec php
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour créer un table mysql avec php ?
    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    require ('login.php');
    $link = mysql_connect("$hote", "$login", "$pass") or die("Erreur de connexion...") ;
    // $connexion = mysql_connect($hote, $login, $pass) or die("Erreur de connexion...") ;
    $req = mysql_select_db($bdd, $link) or die("Erreur de connexion...") ;
     
     
    // requete de création de table
    $query[] = "CREATE TABLE $user-$date_annee
    (
    id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      date varchar(10) NOT NULL,
      poid varchar(5) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    )";
     
    while ($each_query = each($query))
    {
        $resultat = mysql_query($each_query[1]);
        if (!$resultat)
        {
        print("erreurs lors de la création des tables.  Error: ".mysql_error())."<p>";
        }
    }
    J'ai ce message qui s'affiche :
    erreurs lors de la création des tables. Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-2014 ( id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, date varchar(10) NOT NULL, p' at line 1
    Comment indiquer dans quel bd créer la table ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour;

    à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE $user-$date_annee
    essyez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE $user.$date_annee
    ou bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $query[] = "CREATE TABLE ".$user.".".$date_annee."
    (
    id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      date varchar(10) NOT NULL,
      poid varchar(5) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    )";
    il faut séparer le nom de la base avec le nom de la table par . et nom -

    Crdt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // requete de création de table
    $query[] = "CREATE TABLE ". $user."-".$date_annee."
    (
    id int(11) primary key AUTO_INCREMENT,
      date varchar(10) NOT NULL,
      poid varchar(5) NOT NULL
     
    )";
    Essaye comme ceci si tu souhaites gardé le "-" entre ton nom de table, ensuite si ton champ date est une date je te conseil le format de type date.

    Ps: tu utilises "du vieux php", renseigne toi sur le "nouveau" et tu veras la connexion au base de données sera mieux.

    A bientôt !

Discussions similaires

  1. [Artichow] Comment créer un graphe à partir d'une table mysql avec deux colonnes
    Par Amel_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2013, 15h50
  2. [MySQL] Mise à jour d'une table mysql avec php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2012, 10h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38
  4. [MySQL] Mettre à jour table MySQL avec PHP
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/10/2008, 13h40
  5. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo