IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement de liste qui se développe


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Enregistrement de liste qui se développe
    Bonjour à tous,
    Je ne poste pas ce nouveau sujet pour demander la réponse à un problème mais pour demander des conseils à des personnes plus expérimentées ou pour que l'on m'oriente. Je travaille sur un projet banal de bibliothèque qui établit la liste de tous les magazines produits par mon service. J'aimerais pouvoir réaliser une liste des magazines et que lorqu'on clique sur le nom dans la liste, un sous-formulaire se glisse entre les deux enregistrements où serait afficher plusieurs informations (photos de la couverture, date de parution, etc...). J'ai cherché sur le forum ou sur internet mais je ne sais pas comment ça s'appele, je ne sais donc pas quoi chercher. Si vous pouviez me donner une piste dans mes recherches, que je puisse mettre des mots un peu plus concrets sur ce que je voudrais faire. Merci à tous.

    P.s.: si je me suis mal fait comprendre, vous pouvez consulter le site www.isohunt.com (sans vouloir faire de pub), les résultats d'une recherche 'torrents' donnent exactement le type d'affichage que je souhaiterais obtenir.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Pour ma part je dirais que ce que tu veux faire exactemment n'est pas possible sous access.

    Mais peut-être qu'il se cache par ici des bricoleurs de génie que ta requête inspirera...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si toutefois, ce n'était pas possible, est ce que quelqu'un connait un logiciel ou un langage de programmation qui permette de le faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est pas simple...
    Je pense que tu pourrais peut-être envisager un formulaire flottant et modale qui se positionne (X-Y) à une position définie par rapport à ton sous-formulaire qui renvoie la liste de tes magazines...
    Mais déployer une section comme ton exemple dépend d'un contrôle ActiveX qui ne semble pas être disponible ou facile à ce procurer...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Peut-être qu'une présentation plus simple, avec à gauche la liste et à droite l'affichage des détails lorsqu'on sélectionne un élément de la liste pourrait le faire.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok, merci pour ces propositions, je vais essayer d'étudier un peu plus profondément celle de argyronet. Si je trouve quelque chose de sympa, j'en ferai part dans ce post mais je suis plutot septique... sinon je me reporterais sur l'idée de Kloun, beaucoup plus simple mais tout aussi présentable.
    Merci à vous

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    regarde ca ve pense que ca va faire ton bonheurs


    BIBLIOTHEQUE.exe, c'est un programme GRATUIT qui permet d'assurer l'informatisation d'une petite bibliothèque: bibliothèque municipale, bibliothèque de collectivité, etc... (limites: 1.000.000 documents et 20.000 lecteurs

    http://bibliotheque.bgp-fr.com/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci bcp biboulou pour ce lien,
    très interessant comme programme, même si ça n'est pas excatement ce qu'ils voulaient, je pense que ça fera l'affaire, ça fera toujours un projet en moins . Mais à titre personnel, je continue mes recherches, on sait jamais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [Article ] Concevoir une liste qui filtre les enregistrements selon {}
    Par argyronet dans le forum Access
    Réponses: 30
    Dernier message: 29/09/2014, 12h34
  2. [MySQL] Enregistrer une liste d'enregistrements
    Par Xandar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 12h04
  3. changement d'enregistrement via liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h47
  4. [Formulaire] zone de liste qui en modifie d'autres
    Par dutrannoy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo