IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur d'envoi mail


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur d'envoi mail
    Bonjour;
    j'essaye d'envoyer un mail par delphi en utilisant les composant Indy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    IdMessage1.Clear; 
       IdMessage1.From.Text :=Edit1.Text;
       IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:=Edit1.Text; 
       IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit2.Text; 
       IdMessage1.Date:=Date;
       IdMessage1.Subject:=Edit4.Text; 
       IdMessage1.Priority:=mpNormal; 
       IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines);
       if not (Edit3.Text='') then
       TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,Edit3.Text); 
     
       IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
       IdSMTP1.Host:='smtp.live.com';
       IdSMTP1.Port:=25; //Port (par exemple pour Free : 25)
       IdSMTP1.UserName:='utilisateur@hotmail.com'; //Nom d'utilisateur
       IdSMTP1.Password:=mpasse; //Mot de passe
     
         try
       IdSMTP1.Connect;   except   showmessage('Erreur de connexion');   end;
         IdSMTP1.Send(IdMessage1);
    il s'arrête à l'envoi du message et affiche le message d'erreur suivant:
    "5.7.0 Must issue a STARTTLS command first"

    est ce possible de m'orienter, merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 530
    Points : 25 063
    Points
    25 063
    Par défaut
    le STARTTLS indique la communication sera chiffrée

    Il te faut fournir au TidSMTP.IOHandler un objet TIdSSLIoHandlerOpenSll
    Comment utiliser le SSL avec Indy ?

    Le Port sera surement le 465 au lieu du 25
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour la réponse rapide, mais j'ai pas trouvé ce composant dans la palette indy j'ai trouvé: IdSSLIOHandlerSocket

    pour info j'ai Delphi 7

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 530
    Points : 25 063
    Points
    25 063
    Par défaut
    C'est proche mais il y a plus de code à fournir
    Delphi 7 c'est Indy 9
    Etant en XE2, je suis sous Indy 10, il y a des trucs qui changent

    Embarcadero Discussion Forums » Delphi » Third Party Tools » General : SSL dlls for Indy 9
    Voir la réponse de Remy Lebeau qui fourni un code Indy 9 (TIdSSLIOHandlerSocket) et un code Indy 10 (TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] erreur 550 envoi mail sous php
    Par nolliug dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2012, 09h48
  2. [Automation]envoi mail : erreur composant ActiveX
    Par offspring dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 16h02
  3. [VB6]erreur d'envoie mail, pourquoi??
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h43
  4. [Mail] Erreur d'envoi
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo