IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] url rewrite


Sujet :

Apache

  1. #41
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Encore merci de ton aide.

    En deux mots, le paramètre est complexe (et tu vois là sa version la plus simple, qui est celle des recherches par catégorie) mais en quelques caractères il contient tout l'historique de la recherche, et ainsi il sert à rendre les menus entièrement contextuels, il n'encombre pas les favoris et il suffirait de le stocker en SESSION pour pouvoir afficher un historique de la consultation façon Amazon.
    Je ne dis pas que c'est le mieux à faire, mais il me semble que cela repose sur une bonne logique et en tous cas ça fonctionne bien.
    Par ailleurs, sur tes conseils, j'ai limité le paramètre à son numéro, alors qu'avant il y avait à le suite du numéro un code-lettre pour connaître aussi le nombre de versions.

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'est le paramètre produit qui est limité à son numéro.
    Un produit (câble DB5-DB9 Apple)= un numéro que je crée
    Une version (câble DB5-DB9 Apple 5m rouge) = le code fabriquant
    Une autre version (câble DB5-DB9 Apple 5m jaune) = le code fabriquant

  3. #43
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Encore quelques petites choses.

    Je te recommande d'utiliser des mots complets dans ton URL, pas comme ce que je vois actuellement ("chap-1.html", etc.). L'un des objectifs est que Google puisse faire correspondre les mots de l'URL avec les mots de la recherche dans son moteur, or je doute que tout le monde cherche "chap".
    Par exemple pour "cat-B2.html", tu pourrais le réécrire en "categorie-B2-cartes-et-boitiers-usb.html" ou, puisque tu préfères l'ifdentifiant à la fin, en "categorie-cartes-et-boitiers-usb-B2.html".

    Par ailleurs, pourquoi n'en profites-tu pas pour ajouter dynamiquement une propriété title à tes liens ? Il me semble que cela permet encore de renforcer le référencement.

  4. #44
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Encore merci de ton suivi.

    À vrai dire, je pensais ne mettre que des mots clés techniques et donc éviter "categorie" ou "produit".

    À la place de :
    categorie-cartes-et-boitiers-USB-B1.html
    Simplement :
    cartes-boitiers-USB-B1.html

    Puis, dans la liste des produits, au lieu de :
    produit-carte-usb-2.0-B1AL-145.html
    produit-adaptateur-usb-serie-B1AL-256.html
    Simplement :
    carte-usb2.0-B1AL-145.html
    adaptateur-usb-serie-B1AL-256.html

    Bref, penses-tu que c'est important pour le référencement d'ajouter categorie ou produit dans l'URL ?

    Pour la balise <title>, je verrai plus tard, certains navigateurs affichent une vignette qui reproduit la balise title quand tu survoles le lien et l'internaute n'apprécie pas forcément. Maintenant, si ça aide au référencement, ça mérite réflexion...

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, le coup de la vignette est justement l'objectif, c'est d'ailleurs parce qu'elle est là que les moteurs de recherche prennent en compte la propriété title (qui n'est pas une balise à part entière).

    Non, je ne crois pas que mettre "categorie" et "produit" dans l'URL ait une influence sur ton référencement (perso, je ne cherche jamais avec ces mots clefs) mais cela peut te simplifier la tâche du côté technique. À toi de voir si tu peux différencier cartes-boitiers-USB-B1.html de carte-usb2-0-B1AL-145.html et agir correctement derrière (rechercher une catégorie pour le premier, un produit pour le second). Si tu le peux, alors tu peux te passer des deux mots clefs. Sinon, il te faut les mettre.
    Je ne sais pas si je suis bien clair...

  6. #46
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Encore MERCI.

    Normalement, oui, je peux différentier, donc je ne mets ni produit ni categorie dans l'URL.

    Pour <title> je verrai plus tard, ma journée est chargée par l'url rewriting.

Discussions similaires

  1. [Apache] URL rewriting
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 11h32
  2. [Apache] URL rewriting (bidouille)
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 21h44
  3. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50
  4. [Apache] URL REWRITING par le .htaccess
    Par d.w.d dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 20h50
  5. [Apache] - URL Rewriting et consommation CPU
    Par Acti dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo