IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'un script au moyen de Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Appel d'un script au moyen de Javascript
    Bonjour,

    J'utilise une page HTML avec un formulaire contenant 2 champs. Le but de la manoeuvre est de lancer une application Java avec en paramètre les champs du formulaire. Connaissez vous un moyen de le faire ?

    En ce qui me concerne, j'ai utilisé un script sh (vu que je suis sous Unix) pour faire cela car je ne vois pas d'autres moyens. Mais comment passer les champs du formulaire au script ? la fonction "read" en sh lit bien l'entrée standard mais comment diriger, en javascript, le contenu des champs du formulaire ?

    Autre petite question, que fait exactement la fonction submit() en javascript ?

    merci d'avance à tous,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    alors, pour ce qui est de lancer ton appli java, ça va pas être possible en JS : JS côté client, PAS SERVEUR

    pour la fonction submit, ça fait exactement comme si on cliquait sur un input type="submit"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci de ta réponse, mon problème étant urgent je vais approfondir un peu !

    je sais que cela fait la même chose mais c'est quoi ce même chose ? cela lance l'action aasociée ?

    sinon mon appli web qui contient les javascript et l'appli à lancer sont sur la même machine

    voici à quoi ressemble ma page html :

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Test</TITLE>
    <METANAME="Author"CONTENT="Christophe BOUTON"/>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script
    language="javascript">
    function check_field() {
    if(document.testscript.field1.value == '') {
    alert("No field value has been given in parameter !");
    return false;
    }
    else
    document.testscript.submit();
    return true;
    }
    </script>
    <P/>
    <H3
    ALIGN="CENTER"><u><b>TEST SCRIPT</b></u></H3>
    <br/>
    <FORMACTION="../cgi-bin/script.sh"METHOD="post"enctype="text/plain"name="testscript"onSubmit="return check_field();">
    <Palign="center">
    <h3>Field 1: <INPUTTYPE="file"NAME="field1"SIZE="40"/></h3></P>
    <Palign="center">
    <h3>Field 2: <INPUTTYPE="file"NAME="field2"SIZE="40"/></h3></P>
    <br/>
    <br/>
    <P>
    <INPUTTYPE="SUBMIT"VALUE="submit"/><INPUTTYPE="RESET"VALUE="Reset"/>
    </P>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

    et mon script.sh :

    #!/bin/sh
    echo MIME-Version: 1.0
    echo "Content-type: text/plain \n\n\n"
    read QUERY_STRING
    echo QUERY_STRING=$QUERY_STRING

    mais en sortie je n'obtiens rien du tout. QUERY_STRING est nul alors que mes deux champs sont remplis.
    Une idée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    la "chose" faite par le submit, c'est la transmission du formulaire à l'adresse contenu dans l'attribut action de la balise form (après déclenchement des éventuel contrôles présents dans onSubmit)

    ta fonction javascript est bizarre... le submit() ne devrait pas être là, formulaire est automatiquement soumis à la fin de l'exécution des onsubmit...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function check_field() {
    if(document.testscript.field1.value == '') {
    alert("No field value has been given in parameter !");
    return false;
    }
    else
    return true;
    }
    ensuite ça peut venir de plein d'endroits si ça marche...

    tu es sûr que le script est bon ?

    l'enctype du formulaire est bien nécessaire ?

    le script cgi est bien atteint à la soumission du formulaire (je suppose que oui...) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    encore merci de ta réponse

    tu as raison le submit est inutile, mais je voulais tester pour être sur qu'il soit bien fait !

    sinon, j'ai avancé de mon côté.
    il semble qu'il y ait des choses de lu avec IE mais pas avec Netscape
    j'essaie de creuser...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    un peu plus de précision : avec IE si la méthode est GET, je retrouve bien cette valeur dans $REQUEST_METHOD.
    Par contre avec Netscape (version 4.78), je retrouve toujours la valeur POST !!!
    incompatibilité de netscape avec les formulaires HTML ?

Discussions similaires

  1. Appeler un sous script javascript -> ?
    Par souffle56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2011, 23h02
  2. Problème d'appel d'un script javascript
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 19h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 22h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 12h19
  5. [Kylix] Appel d'un script depuis un Kylix...
    Par paty.olivier dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo