IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Envoi email sur erreur sequence container [2008]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Envoi email sur erreur sequence container
    Bonjour,

    J'ai un "Sequence Container" qui contient un "Execute SQL Task". Ce script SQL lève une erreur en fonction du résultat d'une requête (RAISERROR). Jusque là tout va bien, si cette erreur est levé le "Sequence Container" est en erreur. Lorsque cette erreur est levée je souhaite envoyer un mail j'ai donc ajouté un "send mail task" à l'extérieur du "Sequence Container" (je l'ai mis à l'extérieur car plusieurs sequences container devront utiliser ce "send email task"). J'ai bien modifié la contrainte de précédence en choisissant "Failure" dans la propriété "Value". Problème, ca ne passe jamais dans l'envoie de mail, malgré le fait que le "Sequence Container" soit bien en erreur.... a noter que quand je mes le "send email task" dans le sequence container cela fonctionne mais j'aimerais faire ça en le mettant a l'extérieur pour avoir un seul "send email task" pour tous me "sequence container".

    Merci


  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Faut plutôt jouer avec les Event Handler je pense

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pour rejoindre David, ça risque d'être plus lisible avec un event Handler Error abonné aux erreurs du Sequence container.

    Cependant, votre implém devrait fonctionner sauf si vous avez modifier les propriétés FailPAckageOnFailure ou FailParentOnfailure de la sequence.

    Quelle valeur portent ces propriétés ?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais testé en mettant les deux propriétés FailPAckageOnFailure et FailParentOnfailure à true et à false, j'ai peut être raté un truc mais ça n'avait rien donné.

    Finalement je suis parti sur les events. Mais du coup je rencontre un autre problème... je ne souhaite pas envoyer un mail par erreur mais un mail contenant toutes les erreurs. Hors si je rajoute un event onerror sur chaque "execute sql task" ça me fait un email par erreur...

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon j'ai "compris" pourquoi dans la première méthode que j'ai évoqué ca ne passait jamais dans l'envoie de mail malgré les propriétés FailPAckageOnFailure et FailParentOnfailure correctes. Si j'ai un de mes sequence container qui n'est pas en erreur ca ne passe jamais dans l'envoie de mail.... pourquoi ? ca s'est une autre histoire :-)

    Finalement j'envisage de revenir a ma première méthode (sans event) et créer un script task en amont de l'envoie de mail qui concatènerait les erreur des sequence container et enverrais un email formaté... même si je ne sais pas encore comment procéder dans mon script....

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Finalement je vais utiliser un event error au niveau package. Dans cet event une script task (pour concaténer les messages d'erreurs) suivi de l'envoie de mail. Reste à trouver comment envoyer au script task les détails de mon erreur a partir de mes "execute sql task"...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Dans l'event handler tu as deux variables systèmes ErrorCode et ErrorDescription qui contiennent l'erreur rencontrée.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok, nickel, merci !

    Par contre je tombe sans arrêt sur un nouveau problème... le truc c'est que je dois tester si tous mes "sequence container" sont terminés avant d'envoyer mon email avec mes messages d'erreur concaténés... y-a-il un moyen de faire ça autrement qu'en créant un script pour chaque package qui incrémenterait une variable globale ?

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon j'ai terminé. Bonne idée l'event.
    Finalement j'ai donc l'event handler onerror sur mon package qui met à jours une variable emailBody à chaque fois qu'un controle échoue, a la fin de l'ensemble des taches j'ai un "send mail task" qui m'envoie mon mail avec l'emailBody.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Macro: Envoie Email sur Action dans cellule email.
    Par vandman dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2015, 11h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2010, 13h55
  3. probleme envoi email sur windows 2003 serveur
    Par longuard dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 20h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 16h02
  5. pb "trop peu de paramettre" sur envoi email dans formulaire
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo