IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un mail Gmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Envoyer un mail Gmail
    Bonjour,
    Je sais qu'il existe des forums qui parlent sur la fonction du mail en php et la configuration de php.ini pour envoyer un mail. J'ai suivi le tuto ce qu'il faut faire,je l'ai fait jusqu'à que je rencontre le problème,c'est impossible d'envoyer un mail par gmail étant FAI.
    J'ai pris les deux forums qui correspondent bien mon problème :
    http://www.developpez.net/forums/d23...-d-mail-local/

    http://www.developpez.net/forums/d50...-envoyer-mail/
    En voyant le tuto de DIA_FR,pourtant,j'ai configuré mon FAI dans php.ini et le résultat reste le même
    Voici que j'ai configuré en php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = smtp.gmail.com
     
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    sendmail_from = monnom@gmail.com
    Et voici le bout de code que j'ai fait pour envoyer un mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $adrMail = "expediteur@gmail.com";
    $destinataire = "monnom@gmail.com";
    $objet = "test";
    $mesage = "Je fais tester ce mail";
     
    $mail_html  = 'From:"<"'.$adrMail.'">' ."\n".
                       'Delivered-to: '.$destinataire."\n";
                       'Content-type: text/html; "charset=iso-8859-1"' ."\n".
                       'Content-Transfer-Enconding: 8bit';
                            if(isset($adrMail)){
                                echo "Adresse du mail bien effectuée <br/>";
                            } else {
                                echo "Adresse du mail mal effectué <br/>";
                            }
     
                            echo $adrMail."<br/>";
                            echo $objet."<br/>";
                            echo $message."<br/>";
     
                            if(@mail($adrMail, $objet, $messag, $mail_html)){
                                echo "Le message a bien été envoyé";
                            } else {
                                echo "Le message n'a pas pu être envoyé"." ".$adrMail. "<br/>";
                            }
    Il m'a sorti "Le message n'a pas pu être envoyé" et j'ai consulté sur les forums à ce sujet,je ne vois pas la source de problème. Est-ce que j'ai loupé une chose? Ou le code n'est-il pas correct?Pouvez-vous m'éclairer pourquoi je ne vois pas où est le problème?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Je crois que chez Gmail, le port smtp est 465

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,plawyx et je l'ai modifié le port mais l'envoi est long,est-ce que c'est normal?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut A chaque problème,la solution trouvée
    Bonjour,

    J'ai trouvé le problème et ça a marché. En fait,ce n'est pas le code qui n'est pas bon (ce que je pensais),c'est l'adresse du mail qui n'est pas bonne

    Je close ce sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail d'Access via gmail ?
    Par alexandre47 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2011, 10h22
  2. [AC-2007] Envoyer un mail d'Access via gmail ?
    Par gsacre dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 10h37
  3. [AC-2007] Peut-on envoyer un mail via un webmail GMAIL et de façon transparente ?
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 14h38
  4. Envoyer un e-mail à Gmail
    Par marc.suisse dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2009, 10h38
  5. Envoyer-recevoir mail Yahoo/Gmail
    Par bruce-willis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo