IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Drag and Drop entre listbox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Drag and Drop entre listbox
    Salut,
    Je voudrais savoir comment je peu faire un drag and drop d'une listbox1 a une listbox2, je voudrais faire deplacer des données d'une listbox et les placer dans une autre avec la souris sans avoir a utiliser un bouton.

    Merci



  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    il faut mettre la propriété DragMode de ta listBox source à dmAutomatic (dans un premier temps) et utiliser l'événement OnDragOver de ta listBox destination.
    Dans les arguments de ton DragOver(), tu as la source (ta première listbox) et donc l'item (ou les items si tu autorises la multiselection) séletionnés. Il te suffit alors d'ajouter ces items à ta liste destination...

    En cas de multiselection, il te faudra faire une boucle sur tous les items séletionnés dans ta listbox source pour les insérer... c'est pas beaucoup plus compliqué.
    voili
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai déja eu un problème similaire sauf que le fonctionnement devait marcher d'une Listbox vers elle même. Regarde ce post j'ai mis mon code:

    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=#866438

    Inspire toi de ça et n'hésite pas à me redemander des précisions si besoin.

    Et la prochaine fois essayes de

    A plus
    Steve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide sur Drag and drop entre x ListBox
    Par jacky72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2014, 23h32
  2. [VBA-E]drag and drop entre deux listbox
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2012, 14h37
  3. Drag and drop entre deux ListBox
    Par simoinfonet dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 18h53
  4. [Débutant(e)][VB.NET] Drag and drop entre 2 treeviews
    Par - Manuella Leray - dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 15h54
  5. [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2005, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo