IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] recupération de la variabe table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut [Tableaux] recupération de la variabe table
    Bonsoir le forum :

    Voila je récupére les données d'une macro excel que j'envoi dans un formulaire PHP.
    Parmis les variables il y a une variable table
    http://www.ndd.com/formulaire.php?ta...t=2&ident=AAAA

    Je récupére la variable table comme suit dans mon formulaire :

    Je précise que je ne peux pas définir a l'avance la table dans laquelle je souhaite enregistrer les infos. Tout dépend du formulaire.

    <?php
    $nom = $_GET['NOM'];
    $table = $_GET['table'];
    ?>
    <form action="valide.php?table='$table'" method="post">
    <div align="left">
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="395">
    <tr><td width="175">Result</td>
    <td width="216"><input type="text" name="result" size="26" value="<? echo $_GET['result']; ?>" style="color: #800080; font-weight: bold"></td></tr>
    <tr><td width="175">Ident</td>
    <td width="216"><input type="text" name="ident" size="26" value="<? echo $_GET['ident']; ?>" style="color: #800080; font-weight: bold"></td></tr>
    <tr><td width="175">Nom :</td>
    <td width="216"><input type="text" name="nom" size="26" value="<? echo $_GET['nom']; ?>" style="color: #800080; font-weight: bold"></td></tr>
    ensuite mon fichier valide.php m'enregistre mes données dans la table, dont le nom a été définie avant :


    <?PHP
    $server = "*******";
    $user = "*******";
    $password = "*******";
    $base = "*******";
    $table = $_GET['table'];

    mysql_connect($server,$user,$password);
    mysql_select_db($base);
    $result=mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE nom='$nom'") or die(mysql_error());
    $nbre_rangs=mysql_num_rows( $result);
    if ($nbre_rangs == 1)
    {
    $modif=mysql_query("UPDATE $table SET result='$result', ident='$ident' WHERE nom='$nom'") or die(mysql_error());
    if (!$modif)
    { return(FALSE); }
    }
    else
    {
    $modif=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES ('$result','$ident','$nom')") or die(mysql_error());
    if (!$modif)
    { return(FALSE); }
    }
    ?>
    Le probleme est que je n'arrive pas a communiquer entre le formulaire et le fihcier valide.php la variable $table, il me dit en erreur qu'aucune table n'est définie.

    Merci beaucoup de votre grande aimabilité

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    t'as oublé l'echo de $table dans l'action de ton form (et enlève les guillemets):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form action="valide.php?table=<?php echo $table?>" method="post">
    a+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci beaucoup, et d'autant plus a cette heure si tardive.
    Je te souhiate une excellente fin de nuit.

    Ca marche nickel, j'avais completement oublié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recupérer une chaine à partir d'un certain Rang
    Par elmarokinho dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 10h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 22h50
  3. [Tableaux] les données de la table en lien
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 15h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 10h27
  5. [Tableaux] Insertion en milieu de table
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo