IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la classe d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Changer la classe d'un div
    Bonjour, j'aimerais que lorsque je clique sur un lien, cela change la classe d'un div. Je suppose qu'il est possible de faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="document.getElementById('idDiv').className = 'nom autre classe css';"

    Merci d'avance de vos réponses...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est sur que si tu testes tes codes sur une ardoise ou un télécran ...
    mais essaye juste de coller ton code dans un fichier html et de le visualiser avec un browser ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    SpaceFrog, merci de ta remarque mais je suis pas débile...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas de quoi à ton service

    je me demandais juste si tu avais un pc pour essayer plutot ...
    l'empirisme est la meilleure des écoles ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    mouais...en général je poste pas sans avoir tester...enfin voili, je débute en javascript. Sinon j'arrive à quelque chose avec le lien. Merci Swoög.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par gmonta31
    Bonjour, j'aimerais que lorsque je clique sur un lien, cela change la classe d'un div. Je suppose qu'il est possible de faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="document.getElementById('idDiv').className = 'nom autre classe css';"
    Oui

    (et je rejoins SF, soit tu n'as pas testé, soit tu as testé et ça ne marche pas, auquel cas ta question n'est pas la bonne).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer l'image d'une div placé dans une class
    Par stephane1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 11h17
  2. Changer la class d'une div
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 14h35
  3. changer la hauteur d'un Div
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 11h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 08h51
  5. [VB.NET] Changer de classe selon condition
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo