IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Attribuer une Place fixe à une Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VB6] Attribuer une Place fixe à une Form
    Bonjour , sur ma Form principal je possede un CommandButton , ce dernier permet d'afficher une 2nde Form , le soucis , c'est que la position de cette 2nde Form sur ecran est " aléatoire " , comment faire pour lui attribuer une place précise , exemple à droite de la Form principale ???

    merci d'avance
    amicalement lucas

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tu peux utiliser les propriétés Top et Left du userform...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Move (aide en ligne)
    Et pour calculer les coordonnées du coin supérieur gauche : par rapport à celles de la (left et top) de la 1ère Form, puis ajouter le Width de la 1èere form !
    Dis-moi, Lucas ! Il s'agit là du plus élémentaire !
    Je ne crois dans ces conditions vraiment pas que tu puisses (ton autre sujet) te lancer valablement dans la construction d'un activeX et de ses propriétés !!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Les forums sont la pour ca ^^ , j'arrive du monde de C++ Builder , ca ne raisonne pas vraiment pareil , donc mais question sont certes rudimentaires , mais lorsque tu cherche kkchose dans une barre d'outils sur un log et que dans un autre c'est dans les propriété , tu galére un peu au debut , aprés pour ce qui est du code , ca va , ca i ressamble bcp , donc c cool ^^

    now jvais regarder pour l'affichage des Form .

    PS:en ce ki concerne l'activeX , c la PREMIERE foi de ma vie que j'en Crée un , donc ui je pense ke je ne suis pas apte à modifier c propriété , qui malgré la création d'un nouveau projet , " controle activex " je nest aucune page qui me demande les propriété de mon active x lors de la construction

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je te prie de relire les règles de ce forum, notamment en ce qui concerne les connaissances de base !
    Non : "les forums" ne sont pas "là pour çà"

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ah bon , tu galére ou trouver une fonction , il faut pas aller dans les forums pour demander de l'aide ?? zarbi qd mm , surtout que souvent , il y à tj kk1 qui le sait , donc le sujet dure 2 post , et hop c reglé , ttlm est content

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Quoi ?
    tu as pour celà l'aide en ligne (sur ta propre machine) !
    Confondre ce forum avec une aide en ligne interactive (de surcroît pour le plus élémentaire), n'est pas acceptable (et ceci est largement exposé dans les règles)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui mais qd l'entreprise dans laquelle tu te trouve , possede NI la MSDN , ni la version original , donc des fois ca bug , ton .ocx disparait -> impossible de réouvrir ton projet -> obligé de tout refaire le projet

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors tu REGLES CELA AVEC TON ENTREPRISE !
    Je refuse en ce qui me concerne de continuer de cette façon

    edit (pour être complet)
    http://www.developpez.net/forums/sho...1&postcount=10

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ouki , sans rancune , il doit bien avoir d'autre forum sur lesquels jpe trouver reponse à mes question betes , et aprés venir ici pour explications codes ou chose rentrant dans les regles du forum DEVELOPPEZ.COM , je ne citerai pas de nom d'autre forum , mais le votre est le meilleur , donc je vais vite chercher reponse ailleur , et revenir avec mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo