IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Signification d'une erreur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [VB6] Signification d'une erreur
    A quoi peut être due une erreur : "Variable objet ou variable bloc with non définie"

    Cette erreur intervient sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BDD.RecupDonnee ReqSQL, varTableau
    Sachant que l'objet Bdd est déclaré, récupdonnee est une fonction définie, reqSQL et vartableau sont des variable globales définies.
    D'ou peut provenir mon erreur ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tu devrais peut-être nous mettre tes déclarations. Des fois il suffit d'une faute de frappe pour que ça plante.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non j'ai bien vérifié mes déclarations (ainsi que celles de la fonction recupdonnees) elle sont toutes reconnues et identifiées.

    clsBDD est un module de classe (contenant notemment la fonction recupdonnee).

    ReqSQL est déclaré comme une chaine de caractere et vartableau comme un Variant

    Et voici l'entête de la fonction recupdonnee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub RecupDonnee(ByVal ReqSQL As String, ByRef Tableau As Variant)

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et varTableau il est ou ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Vartableau et ReqSQL sont déclarés dans un module.

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    une fonction doit ete affectée à une variable
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim mavar as variant
    mavarr=BDD.RecupDonnee ReqSQL, varTableau
    ou alors on l'invoque avec un call

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas. Toujours la même erreur.
    j'ai aussi essayé Dans ce cas j'ai toujours des messages d'erreurs.

    J'ai également vérifié toute la syntaxe de mon code mais le problème ne vient apparement pas de là.
    Je commence à secher

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerzy59
    J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas. Toujours la même erreur.
    j'ai aussi essayé Dans ce cas j'ai toujours des messages d'erreurs.

    J'ai également vérifié toute la syntaxe de mon code mais le problème ne vient apparement pas de là.
    Je commence à secher
    même message d'erreur .?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui toujours le fameux "variable objet ou variable bloc with non défini"
    Ceci dit le programme ne se stoppe plus. Ainsi je rencontre une 2eme fois cette erreur à ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prefixe = BDD.LireParametre("prefixefax")
    Donc apparement ça a l'air lié aux appels à BDD.

    Ensuite le programme se termine "normalement"

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    vérifie que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set BDD = new clsBDD
    est bien effectué avant tout le reste ...

    et au passage, vérifie que lorsque tu quites ton programme, tu fais bien un

Discussions similaires

  1. [Dojo] Erreur « elements has no properties »
    Par fayred dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 18h24
  2. Signification d'une erreur
    Par Sour0013 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 15h39
  3. signification d'une erreur
    Par mmb04 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2007, 17h24
  4. Signification d'une erreur Oracle
    Par L_latifa dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 13h18
  5. [VB6] Source D'une erreur
    Par krest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo