IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

determiner une valeur en fonction d'un plage de donnee


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut determiner une valeur en fonction d'un plage de donnee
    Bonjour a vous,

    Voici mon problème:

    Je cherche a déterminer un taux dans une cellule en fonction de la date saisie dans une autre cellule selon la grille prédéterminée suivante:

    Date ==> Taux
    2001-06-01==> 50,00%
    2002-04-02==> 25,00%
    2003-07-09==> 36%
    2004-08-01==> 22%
    2006-07-01==> 20%
    2008-01-01==> 5%

    Exemples:

    si je saisie le 2002-01-01 le taux devrait correspondre a 50%
    si je saisie le 2005-01-01 le taux devrait correspondre a 22%

    Je dois intégrer aussi des contraintes dans la mesure ou si je saisie une date inférieur au 2001-06-01 ou supérieur au 2008-01-01 je devrais avoir un message pour me dire de rentrer une date valide ou format valide

    Milles merci pour votre précieuse aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour

    Imaginons que date commence en a1 et que taux est en b1 et que ta date entrée est en g1, tu peux mettre un truc comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(G1>A7;B7;SI(G1>A6;B6;SI(G1>A5;B5;SI(G1>A4;B4;SI(G1>A3;B3;B2)))))
    Et pour empêcher, tu crées une validation de données. Et le tour est joué !

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre proposition à tester

    Les données de A2 à B7
    En E2 on tape une Date, en F2 mettre la formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($A$2:$B$7;EQUIV(E2;$A$2:$A$7;1);2);"Date invalide")

Discussions similaires

  1. Probleme vba pour renvoyer une valeur en fonction de deux criteres
    Par tarif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 19h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 11h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 18h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo