IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Impossible d'executer une macro sur une version antérieure de Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible d'executer une macro sur une version antérieure de Word
    Bonjour à tous,

    Débutante en VB, j'essaye en vain de faire marcher une petite macro lié à un fichier word.
    Cette macro consiste à ouvrir un fichier excel pour récupérer des données pour les coller sur mon fichier word...rien de plus simple! sauf que....ma macro marche super bien sur mon poste avec Word 2010, sur un autre poste avec Word 2007 mais pas sur un poste ayant Word 2002.

    j'ai remué de tous les sens les niveaux de sécurité sur les macros, j'ai ajouté quelques lignes de code dans ma macro de telle sorte que s'il y a des références manquantes sur le poste qui coince, ces références soient décochées. Le code aussi détecte la version installée sur le poste et en fonction de ça, il ajoute la bonne référence.

    Voici un bout du code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Select Case InStr(1, Application.Path, "(x86)")
         Case 0
            sPathProg = "C:\Program Files\"
         Case Is > 0
            sPathProg = "C:\Program Files (x86)\"
         End Select
     
        ' Selon la version d'office
        Select Case Application.Version
            Case "10.0" 'Office Excel 2002
                Call Addref(sPathProg & "\Microsoft Office\OFFICE10\EXCEL.EXE")
                        'Office 2002
                Call Addref1(sPathProg & "\Common Files\microsoft shared\OFFICE10\MSO.DLL")
            Case "11.0" 'Office Excel 2003
                Call Addref(sPathProg & "\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE")
                        'Office 2003
                Call Addref1(sPathProg & "\Common Files\microsoft shared\OFFICE11\MSO.DLL")
            Case "12.0"  ' Office Excel 2007
                Call Addref(sPathProg & "\Microsoft Office\OFFICE12\EXCEL.EXE")
                        'Office 2007
                Call Addref1(sPathProg & "\Common Files\microsoft shared\OFFICE12\MSO.DLL")
            Case "14.0"  ' Office Excel 2010
                Call Addref(sPathProg & "\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE")
                        'Office 2010
                Call Addref1(sPathProg & "\Common Files\microsoft shared\OFFICE14\MSO.DLL")
        End Select
     
        'Efface les references "Broken"
        For Each Ref In ThisDocument.VBProject.References
            If Ref.IsBroken = True Then ThisDocument.VBProject.References.Remove Ref
        Next Ref

    Et lors de l'exécution sur l'autre poste là, un message d'erreur apparait:
    " Erreur 6068 L'accès programmatique à Visual Basic Project n'est pas approuvé."


    Heeeeelppp!!!! Je sais plus quoi faire. Je remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Allô!

    Voici la réponse selon l'aide de Microsoft :

    1.Ouvrez l'application Office XP 2003or Office en question. Sur le Outils menu, cliquez sur Macro, puis cliquez sur Sécurité Pour ouvrir le Sécurité des macros boîte de dialogue.

    2.Sur le Sources fiables onglet, sélectionnez la Faire confiance au projet Visual Basic case à cocher pour activer l'accès.

    3.Cliquez sur OK Pour appliquer le paramètre. Vous devrez peut-être redémarrer l'application pour le code à s'exécuter correctement si vous automatisez à partir d'un modèle d'objet composant (COM)-complément ou un modèle.

    Bonne chance!

    Souriane

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [XL-2003] Executer une macro sur une feuille
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/07/2009, 14h02
  3. executer des macros depuis une macro
    Par lolo93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 10h29
  4. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo