IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Import Excel / CSV


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Import Excel / CSV
    Bonsoir,

    Je dispose d'un fichier excel contenant des données ,et je souhaite à partir de celui ci, créer une table dans une base de données.
    Le problème qui se pose, c'est que lorsque dans phpmyadmin , j'essaye d'importer des données, lorsque j'execute, il me mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\\Program Files\\EasyPHP1-7\\tmp\\php13C.tmp' INTO TABLE `information` FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\n' 
     
    MySQL a répondu:
     
     
    #1148 - Cette commande n'existe pas dans cette version de MySQL
    Je précise, que mon fichier excel est enregistré au format csv. Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il semblerait que ton serveur MySQL ne reconnaisse pas une commande, essaie de le mettre à jour !!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai la version 2.5.3 de phpmyadmin
    Je vais mettre ca a jour

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je ne parlais pas de phpMyAdmin, mais bel et bien de MySQL...

    déjà, je serai toi, je virerais EasyPHP et j'installerais Apache, PHP4 et MySQL séparément avec le tuto qui est dans le forum serveurs, tu auras sans doute moins de problèmes et plus de facilités à mettre tes serveurs à jour et à faire la config !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 412
    Points : 15 781
    Points
    15 781
    Par défaut
    ce n'est pas phpMyAdmin qu'il faut mettre à jour mais le serveur MySQL
    LOCAL est seulement disponible depuis la version 3.22.6 de MySQL

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/LOAD_DATA.html

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai Mysql 4.0.15

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca y est tout fonctionne correctement !
    A la place de mettre un DATA LOCAL, j'ai mis un DATA et ca fonctionne !
    Par contre que signifie ces deux fonctions ?
    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 412
    Points : 15 781
    Points
    15 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par aston_max
    Ca y est tout fonctionne correctement !
    A la place de mettre un DATA LOCAL, j'ai mis un DATA et ca fonctionne !
    Par contre que signifie ces deux fonctions ?
    Merci d'avance
    c'est expliqué dans le lien que j'ai donné plus haut

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dsl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA excel : piloter BdD access et y importer fichier CSV
    Par hnokia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 17h30
  2. importer un .csv dans Excel
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 00h06
  3. Importation fichier CSV Excel
    Par @lex(is) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2006, 02h16
  4. Import de fichier Excel (CSV) dans MySQL
    Par mathieu77186 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 23h23
  5. [CSV] Imports Excel CSV à reformater
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo