IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête union; problème avec les champs numériques [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête union; problème avec les champs numériques
    Bonjour,

    Je fais une requête union de deux tables contenant les mêmes champs, tout va bien, je n'ai pas de message d'erreur. Lorsque je crée une table à partir de la requête fusion, le résultat de la fusion a converti les champs numériques en champs texte.

    Qu'est-ce qui ne va pas?

    Voilà le code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT T_InscriptionUnique.*
    FROM T_InscriptionUnique
     
    UNION ALL 
     
    SELECT T_InscriptionDoublonElimine.*
    FROM T_InscriptionDoublonElimine;
    Merci de me donner un coup de main, je ne suis pas experte en Access.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Fransous1,

    Comment évalues tu que ton résultat est erroné ?

    Dans une fonction VBA ?


    JimBoLion

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour jimbolion,

    Ce n'est pas en VBA que j'ai constaté cet état, mais lorsque je créé une requête création de table à partir de la requête Union et d'une autre table. À l'exécution, j'ai eu un message qui m'informait de l'incohérence de type. J'ai réalisé que le champ qui les reliais n'était plus numérique dans le résultat de la requête Union, mais qu'il était en format texte.

    J'espère que j'ai bien exprimé la situation.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Fransous1,

    Oups !

    Puis je avoir ta requête de création de table à partir d'une requête union. Car là je suis circonspect et le mot est trop faible !

    Je pense que tu parles d'injection dans une table ! et j'ai mon idée sur ton problème...

    Dans l'attente de ta réponse

    JimBoLion

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jimbolion,

    Voilà une image de la requête création de table, ainsi que la forme des deux tables qui sont dans la requête union.

    En fait je fais cette gym pour éliminer les doublons d'un fichier de plus de 226 000 lignes qui provient d'une extraction d'une autre application. Les requêtes pour éliminer les doublons en supprime 19 000. Ma dernière requête sert à remettre toutes les infos de la table d'origine avec les enregistrements que je dois garder.

    Merci de ton soutien
    Images attachées Images attachées    

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mystère
    jimbolion,

    Je ne sais pas ce qui s’est passé, mais j'ai fermé et ouvert de nouveau Access. Ensuite, j'ai réexécuté les requêtes et maintenant je n'ai plus de message d'erreur.

    Que de temps perdu ...

    Merci d'avoir pris le temps de me lire et d'avoir réfléchi avec moi.

    Bonne continuation

    Correction: le mystère est .... j'ai rendu l'ordre des champs identique dans les deux tables qui sont appelées dans la requête union, d'où la requête union a gardé le format des champs; texte, date et numérique.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Fransous1,



    JimBolion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête MySQL : problèmes avec les espaces
    Par superseba888 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12
  2. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h27
  3. [XHTML] Problème avec les champs obligatoires d'un formulaire
    Par elodie13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 14h45
  4. Problème avec les champ obligatoire et liste déroulante
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 18h21
  5. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo