IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewriting - problème sous IE


Sujet :

Apache

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut url rewriting - problème sous IE
    Bonsoir.
    Une des instructions de mon .htaccess est ignorée sous IE.
    Voici mon code :

    Options FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    #----------------------------------------
    # Entrée aléatoire : Lien externe, Favori, Barre d'adresse...
    #----------------------------------------
    RewriteRule ^contact$ index.php?theme=aboutus [L]
    RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?theme=$1 [L]

    #----------------------------------------
    # Entrée fantaisiste à partir de la barre d'adresse...
    #----------------------------------------
    ErrorDocument 404 https://www.google.fr/

    La 1ère règle de réécriture pose problème, elle fonctionne sous FF, Opéra et Chrome, mais est ignorée sous IE.

    En revanche la 2nde ne pose aucun problème.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

    Cdlt

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut url rewriting - problème IE
    Bonjour.

    Je complète mon précédent POST : En réalité, sous IE la directive fonctionne quand l'url est saisie dans la barre d'adresse. Hélas elle ne fonctionne pas quand cette même url provient d'un "favori" (click sur un lien des favoris).

    Le dysfonctionnement est subtil, quelqu'un aurait-il une explication ?

    D'avance Merci

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut url rewriting - problème IE
    Up !
    Le client cherche la petite bête pour réduire sa facture (déjà très serrée)...
    Thanks

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Une réécriture d'url est transparente pour le navigateur.

    Si elle fonctionne sur 1 navigateur, elle doit fonctionner pour tous.
    Ton lien favori, il est correct ?

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut url rewriting - problème sous IE
    Bonsoir.
    Oui c'est ce que je me disais aussi... (Peut être un problème de pages "cache" sous IE, et sur ma machine ...? )
    Toujours est-il, qu'après qelques jours le dysfonctionnement a disparu. Je ne sais pas pourquoi, enfin tout est en ordre...
    Pour la petite histoire, je voulais en fait éviter qu'un utilisateur puisse directement à partir d'un "favori" rappeler le formulaire de contact (En effet l'accès au formulaire n'est permis que si Javascript est activé sur la machine client).
    Merci de votre intérêt, mais désormais tout est en ordre.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  2. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31
  3. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  4. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29
  5. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo