IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[XE3] choix de la langue dans les informations de version


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut [XE3] choix de la langue dans les informations de version
    Bonjour,

    J'ai constaté que dans les options du projet, dans la rubrique "Information de version", l'option Langue:ID de la région était en anglais sur l'un de nos postes.
    Si on le passe à Français et qu'on enregistre, la valeur revient à Anglais.
    Pour info, l'IDE est bien en français et l'utilisation de BDSSetLang.exe n'a rien changé.

    J'ai suspecté un problème dans un fichier .dof ou .dproj mais le même projet ouvert sur un autre poste affiche bien "Français".
    Même la suppression des fichiers .local n'a rien donné.
    Ce poste sert à builder les exécutables distribués chez les clients, quels peuvent être les "risques" à l'utilisation?
    Avez-vous des idées pour résoudre ce problème?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    J'ai eu des problèmes aussi sous XE2
    Obligé de modifier le DPROJ via Notepad pour forcer le français !

    Cela impacte les libellés de version 'version du fichier, version du produit, ...'

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 459
    Points : 3 090
    Points
    3 090
    Par défaut
    Ce projet n'est-il pas une récupération d'une ancienne version de Delphi ?
    Si oui, il ne faut pas chercher plus loin.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Ce projet n'est-il pas une récupération d'une ancienne version de Delphi ?
    Si oui, il ne faut pas chercher plus loin.
    Raté , il s'agit bien d'un projet créé initialement sur XE3

    J'avais édité le fichier DPROJ sous notepad, mais l'ID langue m'avait semblé correct. Je vais approfondir ça

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Désolé d'avoir délaissé ce post aussi longtemps. En fait, le problème a fini par se résoudre de lui même lors d'une synchronisation du code.
    Merci à tous pour votre aide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Choix de la langue dans les informations de version XE2-XE3
    Pour ceux que ça intéresse, puisque la solution n’a pas été donnée, pour que la valeur ne repasse pas à anglais, il faut d’abord passer à français dans la cible : Toutes les configurations et ensuite passer à français dans les configurations voulues, Debug ou Release..

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 459
    Points : 3 090
    Points
    3 090
    Par défaut
    Trop fort !

    Bravo l'écossais ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Forcer la langue dans les urls
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2016, 15h17
  2. [2.x] stocker une langue préférée dans les informations d'un user
    Par gasmichou dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 16h18
  3. [Lazarus] [Linux] Choix d'une police dans les Form
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2010, 10h14
  4. gestion de langue dans les tables
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo