IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment "inputer" un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment "inputer" un tableau
    Bonjour à tous,

    je suis en train de programmer en javascript et je me demandais s'il était possible d entrer en input un tableau...je m'explique:

    j'ai une varaible tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tableau = new Array();
    J'aimerais donc creer un champ ou je puisse ecrire un tableau:

    0 12 13
    1 13 15
    2 16 17...

    et a l'appui d'un bouton PAMMMMM
    tableau prend les differentes valeurs entrer en input

    alors realisable ou pas ?
    Dernière modification par Bovino ; 07/02/2014 à 11h10. Motif: Merci d'utiliser la balise [code] (bouton "#") de l'éditeur !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    split la value sur un séparateur ( en l'occurence un espace ? )

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta reponse mais je ne vois pas du tout comment faire :S
    Peux tu me donner plus de detail

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je sais pas, moi si on me dit split et value ...
    je cours demander à google "split javascript" ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    google m'a repondu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var uneDate = '24/02/2009';
    var elem = uneDate.split('/');
    jour = elem[0];
    mois = elem[1];
    annee = elem[2];
    Donc le split dans mon cas serait un espace.
    Mmmmmh mais comment creer un tableau a deux dimensions ?
    Dernière modification par Bovino ; 07/02/2014 à 11h09. Motif: Merci d'utiliser la balise [code] (bouton "#") de l'éditeur !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Réflexe : FAQ JavaScript !

    Notamment :
    - Comment scinder une chaîne de caractères en un tableau ?
    - Comment créer un tableau à une dimension ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tabUneDimension  = ["1", "2", "3"];
    Donc, selon toi, comment créer un tableau à deux dimensions ? C'est un tableau à une dimension, dont les éléments sont des tableaux ...
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var tabDeuxDimensions  = [
      ["1.1", "1.2", "1.3"], 
      ["2.1", "2.2", "2.3"], 
      ["3.1", "3.2", "3.3"]
    ]
     
    console.log(tabDeuxDimensions[1][1]); // 2.2
    console.log(tabDeuxDimensions[2][2]); // 3.3

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SUPER !!!!!

    JAI TOUT CE QUIL ME FAUT

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    De rien, n'hésite pas à revenir pour nous présenter ta solution et passer le sujet en "Résolu"

Discussions similaires

  1. [input] Comment rajouter les quotes ?
    Par Pharma dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 16h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo