IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Changement de couleur au clic sur une cellule


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] Changement de couleur au clic sur une cellule
    Bonjour à tous,

    Pour les besoins d'une association dans laquelle je suis je dois faire un calendrier annuel dans lequel il est possible de définir 3 couleurs de cellule en fonction du nombre de clic pour chaque jour de l'an.

    Le principe est que par défaut chaque jour est en vert et après un clic il passe orange, encore un il passe au rouge et un dernier pour revenir au vert. Le but est de définir des possibilités d'occupation de notre local.

    Ce calendrier devrait m'enregistrer l'état dans un table mysql mais pour ce point ce n'est pas un soucis de coupler avec php.

    Mon problème est que je dois éviter de poster tout un formulaire pour actualiser le calendrier en entier mais si il y a juste une date à occuper que cela puisse se faire en un clic, c'est pourquoi j'ai supposé qu'en Ajax ce serait faisable.

    Après, mes maigres connaissances font que je ne suis pas certain que ce soit le bon langage pour ça et que mes connaissances dans celui-ci font de moi un pied qui vient demander un coup de main de pros :-)

    Merci d'avance pour vos lumières :-)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien voir je pense que la manipulation du calendrier se fera coté client, en javascript puis enfin seulement l'utilisateur validera sont calendrier.

    Donc, dans un premier temps on manipulera un calendrier avec un objet ou des variables javascript, ensuite on transmet ces données sous forme de données json ou xml au serveur.

    Voici un petit exemple en javascript avec jQuery de ce que tu pourrait faire : http://jsfiddle.net/yPZu3/ à coupler avec peut être un composant calendrier déjà existant.

    Ensuite il faut définir comment tu va transmettre les données de ton calendrier, mais rien de complexe, découpe bien tout ça en petite fonction.

    J'espère que ça t'aidera à avancer.

Discussions similaires

  1. Pas de changement de couleur au clic dans une ListView
    Par profecie dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 17h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 11h55
  3. [HTML, CSS, JS] Clic sur une cellule d'un tableau pour changer sa class CSS
    Par Nyphel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 13h18
  4. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18
  5. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo