IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Remplacer une partie d'une chaine de caractères par une double quote


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut Remplacer une partie d'une chaine de caractères par une double quote
    Bonjour,
    J’ai le petit problème suivant:
    Dans une macro variable, j’ai le string suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %put &Rule;
    ID=*?*0112619__8022*?* AND LAST_ID =*?*011521__8022*?*
    Et je dois remplacer les *?* par un double quote (") ou un simple quote ('). J’ai fait plusieurs tentatives comme par exemple ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %let Rule2 = %Sysfunc(tranwrd(&Rule,*?*,'22'x));
    Je n’arrive vraiment pas à trouver la solution (et ni sur internet). Quelqu’un a une idée ? Votre aide serait vraiment la bienvenue

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans votre cas, c’est la fonction %bquote("))) qu’il faut utiliser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    %let Rule=ID=*?*0112619__8022*?* AND LAST_ID =*?*011521__8022*?* ;
    %put &Rule;
     
    %let Rule2 = %Sysfunc(tranwrd(&Rule,*?*,%bquote(")));
    %put &Rule2;
    Cordialement
    Ward

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Super ! Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 23h18
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 13h14
  3. [E-02] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2008, 22h19
  4. Remplacer chaine de caractères par une autre chaine
    Par unmaxdemily dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 09h11
  5. JSP : comment remplacer une chaine de caractères par une autre
    Par techquos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo