IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affecter une valeur par double-clic sur une zone de liste [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affecter une valeur par double-clic sur une zone de liste
    Bonjour,

    Je débute en VBA sur Access et je vous demande de l'aide.

    Voilà, j'ai un formulaire qui doit être permettre de lier des travaux à un bon de commande.

    1 BON a plusieurs TRAVAUX
    1 TRAVAUX est lié à 0 ou 1 BON

    J'ai donc deux tables (BON et TRAVAUX), et dans TRAVAUX la propriété "ref_Bon".

    La source de mon formulaire est la table BON.
    Dans celui-ci, j'inscris d'abord les données (propriétés) d'un bon (ex : id_Bon=1).
    Ensuite, je propose une première zone de liste qui liste les TRAVAUX liés à ce bon (WHERE Travaux.ref_Bon=1).
    Et encore plus bas, je propose une seconde zone de liste qui affiche les TRAVAUX n'étant pas encore lié à un BON (WHERE Travaux.ref_Bon=0).

    Ce que j'aimerais, c'est qu'au double-clic sur une ligne de la seconde liste, la valeur Travaux.ref_Bon du TRAVAUX concernant la ligne (colonne liée : Travaux.id_Travaux) soit égale à Me.id_Bon, donc à 1.

    En somme, je double-clique sur un TRAVAUX de la seconde liste et il apparaît dans la première liste.

    Je vous remercie beaucoup pour votre aide. J'espère avoir été clair...

    PS : Je précise que l'ajout de TRAVAUX dans la base se fait avant l'ajout d'un BON.

    Salutations.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL = "UPDATE TRAVAUX SET TRAVAUX.Ref_Bon =" & Me.IdBon _
    & " WHERE ((TRAVAUX.IdTravaux)=" & Me.ZdlTxPropose & ");"
    DoCmd.RunSQL SQL
    Me.ZdlTxduBon.Requery
    Me.ZdlTxPropose.Requery

    ZdlTxPropose : La zone de liste des travaux non rattachés au bon de commande
    ZdlTxduBon : la zone de liste des travaux rattachés au bon

    Bonne continuation

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand MERCI pour ce coup de main madefemere et votre réponse aussi rapide que claire !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 39
    Dernier message: 19/08/2015, 18h37
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 04h15
  4. double clic sur une grid
    Par gerard tarquin dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 13h27
  5. Double clic sur une feuille de données
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo