IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment ajouter un nouveau XmlNode à mon XmlDocument ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [C#] Comment ajouter un nouveau XmlNode à mon XmlDocument ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit (tiny little) problème...

    Pq cette conne de classe XmlNode est abstraite ???

    Parce que j'ai un xmlDocument, j'aimerais y ajouter un xmlnode qqpart et je vois pas comment...

    Y a surement une classe dérivée qu'on peut utiliser, mais elle est où ?

    Voilà voilà, à votre bon coeur m'sieur dame...

    Bilbot commence un peu tôt à fêter la victoire du Standard ce soir (comme ça il sera pas déçu!!!)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Si je me souviens bien il faut demander a ton document de te donner un nouveau noeud. Je n'ai pas la syntaxe exacte en tête mais l'idée est là :

    XmlNode MonNode = MonDocument.CreateNewNode();

    Je te laisse regarder le nom exacte de la méthode "CreateNewNode"

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilb0t
    Pq cette conne de classe XmlNode est abstraite ???
    pour que dvp.com aie du boulot

    regarde du coté de la méthode createnode de xmldocument

  4. #4
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci, mais...

    Mon XmlDocument contient un fichier xml complet...

    Alors si je fais un createnode (déja que je comprend rien au paramètre que je dois lui passer), il va me créer un noeud qui contient tout mon fichier, et moi ce que je veux c'est rajouter un noeud avec des attributs ds un endroit bien spécifique...
    ...

    Bon, je crois que je vais pas être très productif aujourd'hui... Vu que je percute pas des masses...

    Il y a qu'a faire un clone du noeud que je veux et remplacer les values et attributes...
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    XmlNode mainNode = m_XmlDoc.ChildNodes[1].FirstChild.CloneNode(true);
    foreach(XmlAttribute a in mainNode.Attributes)
    {
      if(a.Name ==CClientInfo.XMLIP)
        a.Value = cli.m_IP;
      else if(a.Name == CClientInfo.XMLPCName)
        a.Value = cli.m_PCName;
      else if(a.Name == CClientInfo.XMLPort)
        a.Value =""+cli.m_Port;
      else if(a.Name == CClientInfo.XMLUserName)
        a.Value = cli.m_UserName;
    }              
    m_XmlDoc.ChildNodes[1].AppendChild(mainNode);
     
    File.Delete(XMLFILENAME);
     
    m_XmlDoc.Save(XMLFILENAME);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter un nouveau cours?
    Par medti dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 13h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  3. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo