IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Recherche de cellules dans feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [VBA-E] Recherche de cellules dans feuille
    Bonjour tous,

    J'utilise la procedure .Find de l'objet RANGE, mais dans le find(....)
    et pour l'argument "What" il faut indiquer une valeur or, moi, je souhaiterais utiliser un test: je souhaiterais en fait trouver toutes les cellules qui sont différentes de "Vide" (cellules blanches) et pas une valeur fixe!

    merci encore

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens je me suis laissé emporté et voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 05/05/2006 parbbil
    '
    Dim c As Range
    Dim u As Range
     
      With ActiveSheet.Cells 'Recherche dans la feuille courante ..
     
        'Recherche une cellule 'contenant quelque chose ... * '
        Set c = .Find(What:="*", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
     
       If Not c Is Nothing Then 'Si on à trouvé quelque chose
            firstAddress = c.Address 'mémorise 1° adresse trouvé
     
            Do  'boucle tant que trouve...
                If c.HasFormula Then 'Si la cellule trouvé contient une formule
                    If u Is Nothing Then
                      Set u = c
                    Else
                       Set u = Union(u, c) 'Rajout à la plage ..
                    End If
     
                End If
                 Set c = .FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        End If
      End With
     If u Is Nothing Then
       MsgBox "Aucune formule trouvé"
     Else
      u.Select 'Selectionne formule
     End If
     End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Cool! Merci à toi bbil!
    C'est ce que je recherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 22h03
  2. [VBA-E] Integrer un formulaire dans feuille
    Par BATiViR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h57
  3. [VBA-E]Recherche de date dans plusieurs feuilles
    Par atypik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/04/2006, 20h36
  4. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48
  5. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo