IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Chargement requête dans combobox (Ruban)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Chargement requête dans combobox (Ruban)
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une base de donnée avec un ruban personnalisé. Dans ce dernier on trouve une combobox "Liste_des_personnels".
    J'aimerais pouvoir remplir automatiquement cette liste déroulante avec le contenu du champ "Nom_Prenom" d'une requête "Identité".

    Après moult essais infructueux, je me vois dans l'obligation de faire appel à vous.

    Merci d'avance pour vos propositions.

    Cordialement Mobydisk.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    LOME
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : LOME
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Chargement requête dans combobox (Ruban)
    Je pense que ce lien est la réponse à ta question Mobydisk21 :http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour Mobydisk21,

    j'ai peut être la solution à ta demande car je l'utilise sous Access 2010.
    mon ruban est alimenté par un fichier "xml" et je suppose que tu dois être dans le même cas, donc je vais passer tout ce qui est déclaration du ruban.
    - dans le "xml" places l'élément suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<comboBox id="listeperso" label="Liste" getItemCount="ListePersoCount" getItemLabel="ListePersoLabel" onChange="ListePersoAction"/>
    puis dans Access:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Compare Database
    Private oRst As dao.Recordset
     
     
    Sub ListePersoCount(control As IRibbonControl, ByRef count)
    On Error GoTo Err_ListePerso_getItemCount
     
        Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset(requête Identité)
     
        With oRst
            .MoveLast
            count = .RecordCount
            .MoveFirst
        End With
     
    Exit_ListePerso_getItemCount:
        Exit Sub
     
    Err_ListePerso_getItemCount:
        MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
        Resume Exit_ListePerso_getItemCount
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub ListePersoLabel(control As IRibbonControl, index As Integer, ByRef label)
    On Error GoTo Err_ListePerso_getItemLabel
     
        With oRst
            .MoveFirst
            .Move index
            label = .Fields("NomPersonnel") : 'nom du personnel vennant de ta requête
        End With
     
    Exit_ListePerso_getItemLabel:
        Exit Sub
     
    Err_ListePerso_getItemLabel:
        MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
        Resume Exit_ListePerso_getItemLabel
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function ListePersoAction(ByVal control As IRibbonControl, ItemLabel As String)
    On Error GoTo Err_ListePersoAction
     
    	' place ici ton code événnement lorsque tu choisis un nom de personnel en récupérant la valeur "ItemLabel"
     
    Exit_ListePersoAction:
        Exit Function
     
    Err_ListePersoAction:
        MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
        Resume Exit_ListePersoAction
     
    End Function
    j'espère t'avoir aidé et bon courage pour la suite

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/07/2013, 09h43
  2. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2013, 19h08
  3. Problème d'Utilisation d'un combobox dans le Ruban
    Par broch002 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 18h44
  4. [AC-2007] ComboBox multicolonnes dans un ruban
    Par Alain92110 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2009, 11h37
  5. [Excel2007] Gérer un Combobox dans un ruban personnalisé
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo